Ausbilden in der Hauswirtschaft

Ausbilden in der Hauswirtschaft

3. Auflage 2021


Europa-Nr.: 60198
ISBN: 978-3-8085-6343-4
Umfang: 194 Seiten, 2-fbg., 17 x 24 cm, brosch.,
Berufe:
Autoren: Anna Rave

27,70 €*


Produktinformationen "Ausbilden in der Hauswirtschaft"
Dieses praxisbezogene Arbeitsbuch richtet sich nicht nur an zukünftige Ausbilder/-innen, die sich berufs- und arbeitspädagogische Grundlagen erarbeiten wollen, sondern auch an erfahrene Ausbilder/-innen, die ihre Ausbildungsmethoden überprüfen und ihren Erfahrungsschatz vertiefen wollen.

Das ist neu:
Die 3. Auflage wurde vollständig überarbeitet. Inhalt, Ziel, Aufgaben und Methoden entsprechen der Ausbilder-Eignungsverordnung vom Januar 2009.

Der Inhalt geht von der handlungsorientierten Ausbilder-Eignungsverordnung aus und ist entsprechend der AEVO in vier Handlungsfelder gegliedert:
- Ausbildungsvoraussetzungen prüfen
- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
- Ausbildung durchführen
- Ausbildung abschließen

In den gesetzlichen Grundlagen wird auf das im Januar 2020 aktualisierte Berufsbildungsgesetz (BBiG) Bezug genommen. Herzstück des Buches bilden die umfangreichen Darstellungen und Impulse für ein handlungsorientiertes Lernen und Ausbilden auf Grundlage der Ausbildungsverordnung für den Beruf Hauswirtschafter/-in aus dem Jahr 2020.

2 von 2 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


50%

50%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


TrustedShops

Kunde

11. Februar 2021

habe ich mich sehr gefreut für die schnelle Verfügbarkeit der Aktualisierung

habe ich mich sehr gefreut für die schnelle Verfügbarkeit der Aktualisierung

TrustedShops

Kunde

10. März 2019

Gut im Unterricht einsetzbar.

Gut im Unterricht einsetzbar.

Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Betriebs- und Unternehmensführung im hauswirtschaftlichen Management
Produktvariante: Buch
Zusammenfassung der drei bekannten Bände "Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft". Das Buch wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer/-innen, an Lehrgangsleiter/-innen und an Berufspraktiker/-innen.In elf Kapiteln werden die Themenschwerpunkte der Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung behandelt: Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung; Personalmanagement; Qualitätsmanagement; Kostenrechnung; Budgetplanung; Controlling; Beschaffungsmanagement; Büroorganisation, Zeit- und berufliches Selbstmanagement, Existenzgründung; Marketing; Gesetze und Verordnungen (Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze).Neu in der 2. AuflageAlle gesetzlichen Bezüge sind auf dem aktuellem Stand, vor allem die Anforderungen derMDK-Prüfung in stationären Einrichtungen der Altenhilfe im Kapitel Qualitätsmanagement.Das Kapitel Kennzahlen berücksichtigt auch allgemeine betriebswirtschaftliche Kennzahlen und um Personalkennzahlen.

42,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Projekte in der hauswirtschaftlichen Versorgung und Betreuung
Produktvariante: Buch
Diese Veröffentlichung wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer, an Lehrgangsleiter und an Berufspraktiker. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Projektmanagements behandelt. Anhand eines konkreten Beispiels durchläuft der Leser die Phasen eines Projektes von der Projektidee über Projektplanung und -steuerung bis zum Projektabschluss. Er findet hier geeignetes Handwerkszeug zur Bearbeitung von Projekten im Team. Der Grundlagenteil schließt mit wertvollen Tipps für die Präsentation von Projekten ab. Im zweiten Teil werden sieben Projekte vorgestellt, die die Vielfalt der hauswirtschaftlichen Versorgungs- und Betreuungsleistungen widerspiegeln: Verpflegungskonzept für ein Tagungshaus Lebensmittelhygiene-Konzept für "Essen auf Rädern" Vergleich: Reinigung intern und extern Ausstattung für den Anbau einer Pension Arbeitsschutzkonzept für eine Wäscherei Bereichshandbuch Wäscheversorgung Event im Rahmen einer Familienfreizeit Der zweite Teil wird mit einer Sammlung von zahlreichen Projektideen abgerundet. Hier finden Prüflinge und Prüfer Anregung für Übungsprojekte.

23,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Projekte im Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Produktvariante: Buch
Dieser Titel richtet sich an Teilnehmer/-innen von hauswirtschaftlichen Fort- und Weiterbildungen, in denen sie eigenständig Projekte durchführen müssen, z. B. angehende Meister/-innen in der Hauswirtschaft, Hauswirtschaftliche Betriebsleiter/-innen, Betriebswirt/-innen für Ernährungs- und Versorgungsmanagement.Zudem ist es für alle Leitungskräfte interessant, die in ihren hauswirtschaftlichen Betrieben ein Projektmanagement etablieren möchten. Die Herausgeberin hat vier Projekte zusammengestellt, die von Meisterinnen der Hauswirtschaft in sechs Monaten realisiert wurden. Die Autorinnen haben sich jeweils mit unterschiedlichen Themen auseinandergesetzt und zeigen dabei, wie kreativ, abwechslungsreich und zukunftsweisend ihre Arbeit im hauswirtschaftlichen Management ist.

22,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten