Ausbilden in der Hauswirtschaft

Ausbilden in der Hauswirtschaft

3. Auflage 2021


Europa-Nr.: 60198
ISBN: 978-3-8085-6343-4
Umfang: 194 Seiten, 2-fbg., 17 x 24 cm, brosch.,
Berufe:
Autoren: Anna Rave

24,30 €*


Produktinformationen "Ausbilden in der Hauswirtschaft"
Dieses praxisbezogene Arbeitsbuch richtet sich nicht nur an zukünftige Ausbilder/-innen, die sich berufs- und arbeitspädagogische Grundlagen erarbeiten wollen, sondern auch an erfahrene Ausbilder/-innen, die ihre Ausbildungsmethoden überprüfen und ihren Erfahrungsschatz vertiefen wollen.

Das ist neu:
Die 3. Auflage wurde vollständig überarbeitet. Inhalt, Ziel, Aufgaben und Methoden entsprechen der Ausbilder-Eignungsverordnung vom Januar 2009.

Der Inhalt geht von der handlungsorientierten Ausbilder-Eignungsverordnung aus und ist entsprechend der AEVO in vier Handlungsfelder gegliedert:
- Ausbildungsvoraussetzungen prüfen
- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
- Ausbildung durchführen
- Ausbildung abschließen

In den gesetzlichen Grundlagen wird auf das im Januar 2020 aktualisierte Berufsbildungsgesetz (BBiG) Bezug genommen. Herzstück des Buches bilden die umfangreichen Darstellungen und Impulse für ein handlungsorientiertes Lernen und Ausbilden auf Grundlage der Ausbildungsverordnung für den Beruf Hauswirtschafter/-in aus dem Jahr 2020.
Eigenschaften

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Projekte in der hauswirtschaftlichen Versorgung und Betreuung
Produktvariante: Buch
Diese Veröffentlichung wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer, an Lehrgangsleiter und an Berufspraktiker. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Projektmanagements behandelt. Anhand eines konkreten Beispiels durchläuft der Leser die Phasen eines Projektes von der Projektidee über Projektplanung und -steuerung bis zum Projektabschluss. Er findet hier geeignetes Handwerkszeug zur Bearbeitung von Projekten im Team. Der Grundlagenteil schließt mit wertvollen Tipps für die Präsentation von Projekten ab. Im zweiten Teil werden sieben Projekte vorgestellt, die die Vielfalt der hauswirtschaftlichen Versorgungs- und Betreuungsleistungen widerspiegeln: Verpflegungskonzept für ein Tagungshaus Lebensmittelhygiene-Konzept für "Essen auf Rädern" Vergleich: Reinigung intern und extern Ausstattung für den Anbau einer Pension Arbeitsschutzkonzept für eine Wäscherei Bereichshandbuch Wäscheversorgung Event im Rahmen einer Familienfreizeit Der zweite Teil wird mit einer Sammlung von zahlreichen Projektideen abgerundet. Hier finden Prüflinge und Prüfer Anregung für Übungsprojekte.

21,30 €*

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