Das neue Regensburger Kochbuch

99. Auflage 2013


Europa-Nr.: 04976
ISBN: 978-3-8057-0665-0
Umfang: 404 Seiten, 2-fbg., 15,2 x 21,5 cm, geheft.,
Berufe:
Autoren: Jutta Ullrich

24,70 €*


Produktinformationen "Das neue Regensburger Kochbuch"
Das "Regensburger Kochbuch" entwickelte sich seit dem ersten Erscheinen 1867 zu einem Kochbuch-Klassiker, der bald zur Grundausstattung vieler deutscher Haushalte gehörte. Reichhaltige Erfahrung durch den Praxistest und ein hoher Gebrauchsnutzen zeichnen diese Sammlung aus.

Für "Das neue Regensburger Kochbuch" wurden die klassischen Rezepte unter ernährungswissenschaftlichen Aspekten überarbeitet. Bewährtes wurde beibehalten, Veraltetes wurde verworfen. Modernes wie vegetarische Küche, Vollkorngebäck, Cocktails und Longdrinks wurden neu aufgenommen. So möchte dieses historische Kochbuch ein Ratgeber sein für Alltag, für besondere Anlässe und für die Diätküche.

Über 900 Rezepte geben sowohl Schülerinnen und Schülern an hauswirtschaftlichen und gastgewerblichen Berufsfachschulen als auch allen am Kochen Interessierten Anregungen für traditionelle und neue Gaumenfreuden.

Knappe und präzise Angaben und Anleitungen verkürzen die Arbeitszeit und erleichtern dadurch die Speisenzubereitung. Die Verwendung von einheimischen Nahrungsmitteln und Gewürzen werden besonders berücksichtigt.
Eigenschaften

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Herings Lexikon der Küche
Produktvariante: Buch mit CD
Herings Lexikon der Küche über 100 Jahre im Dienste der Kochkunst.Das weltweit umfangreichste Küchenlexikon bewährt sich seit einem Jahrhundert in Ausbildung, Beruf und Weiterbildung. Es ist ein unentbehrlicher Ratgeber für den Koch von der Ausbildung an und erst recht beim meisterlichen Schaffen.Die vorliegende aktualisierte 25. Auflage umfasst 1020 Seiten. Darin sind mehr als 32.000 Rezept- und Fachworterklärungen für die klassische, die moderne und die asiatische Küche zu finden. Im Kapitel Wein ist die aktuelle Gesetzgebung berücksichtigt.Den modernen Anforderungen der Küchenpraxis entsprechend hat sich die beigelegte CD zur Volltextsuche mit detaillierter Trefferliste bewährt. Sie ermöglicht den gesamten Fachbuchinhalt schnell, einfach und bequem zu finden.

40,90 €*

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Die Kalte Küche
Produktvariante: Buch mit CD
Das Grundlagenwerk zur kalten Küche - mit exzellenten Fotos von Teubner Foodfoto. Ein modernes Fachbuch, das die Themen rund um die heutige kalte Küche pädagogisch aufbereitet und zeitgemäß präsentiert. Die Inhalte der Kapitel sind in ein ansprechendes Layout eingebunden. Der Leser kann die Wissensblöcke Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte aufgrund der Farbgestaltung schnell unterscheiden. In einigen Kapiteln gibt es - ebenfalls farblich abgesetzt - thematische Exkurse zur Vorbereitung von Büfetts.Das Buch wendet sich an alle Fachleute aus der Gastronomie, die sich theoretisch und praktisch mit der kalten Küche befassen. Interessierte Laien finden vor allem durch die ausführliche und bebilderte Darstellung der Küchentechniken wertvolle Anregungen.Die beigelegte CD enthält alle Rezepte des Buches sowie Einkaufslisten und weitere nützliche Formulare. Weitere Informationen unter http://www.die-kalte-kueche.de .Ausgezeichnet mit der GAD-Goldmedaille 2006. 

90,90 €*

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Kochkunstführer
Produktvariante: Buch
Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel. Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht. In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche". Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren. 

64,90 €*

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Der junge Koch/Die junge Köchin
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
Ausgezeichnet mit der Goldmedaille als bestes Buch der Kategorie "Fachbuch" beim 53. Literarischen Wettbewerb 2019 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)Der junge Koch/Die junge Köchin ist seit Jahrzehnten das Standardwerk für die Ausbildung. Das moderne Layout unterstützt die fachliche Wissensvermittlung durch viele Fotos und Grafiken, tabellarische Übersichten sowie Ablauf-Darstellungen und gut aufbereitete Zusatzinformationen. Das multimediale Konzept verknüpft eine verständliche Darstellung der Fachinhalte mit der Vermittlung von Methodenkompetenz sowie Praxistipps. Darüber hinaus finden Nutzer auf der bucheigenen Website www.der-junge-koch.de weitere hilfreiche und regelmäßig aktualisierte Materialien. Alle Abbildungen des Buches erhalten Sie außerdem als digitales Bildpaket in der EUROPATHEK.Die 37. Auflage erscheint grundlegend überarbeitet. Sie vereint Theorie und Praxis, integriert neue, aktuelle Themen sowie Mindmaps. Durch Beiträge neuer Autoren wurde auch der Umfang des Buches deutlich erweitert.

Varianten ab 0,00 €*
44,30 €*

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