Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Restaurant Online-Kurs
1. Auflage 2020
Europa-Nr.: | E04291B |
Berufe: | |
Autoren: | F. Jürgen Herrmann, Helmut Klein |
Produktinformationen "Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Restaurant"
Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.
Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Restaurant.
Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.
Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.
Inhalt:
Baustein 1: Gastronomiebezogene Rechengrundlagen
Textaufgaben im Kopf lösen
Grundrechenarten
Bruchrechnen
Gewichte und Maße
Dreisatz
Prozent und Promille
Durchschnitt, Mischung, Verteilung
Baustein 2: Gastgewerbliches Rechnen
Berechnungen zur Ernährung
Blutalkohol
Brutto, Netto, Tara
Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen
Lagerung, Lagerkennzahlen
Inventar, Inventur
Reinigung und Pflege
Baustein 3: Rechnen in Restaurant
Ausschank, Schankverluste
Kalkulation von Getränken
Abrechnung mit dem Betrieb
Abrechnung mit dem Gast
Anmelden
Andere Kunden kauften auch