Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Restaurant

Online-Kurs

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Restaurant Online-Kurs

1. Auflage 2020


Europa-Nr.: E04291B
Berufe:
Autoren: F. Jürgen Herrmann, Helmut Klein

8,99 €*


Produktinformationen "Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Restaurant"

Dieser berufsbezogene Kurs zur Nutzung auf pruefungsdoc.com enthält über 420 Übungsaufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Restaurant. Er dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.

Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.

Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Restaurant.
Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.

Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.

Inhalt:
Baustein 1: Gastronomiebezogene Rechengrundlagen
Textaufgaben im Kopf lösen
Grundrechenarten
Bruchrechnen
Gewichte und Maße
Dreisatz
Prozent und Promille
Durchschnitt, Mischung, Verteilung

Baustein 2: Gastgewerbliches Rechnen
Berechnungen zur Ernährung
Blutalkohol
Brutto, Netto, Tara
Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen
Lagerung, Lagerkennzahlen
Inventar, Inventur
Reinigung und Pflege

Baustein 3: Rechnen in Restaurant
Ausschank, Schankverluste
Kalkulation von Getränken
Abrechnung mit dem Betrieb
Abrechnung mit dem Gast
Eigenschaften

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Fachrechnen im Gastgewerbe
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
Umfassendes Rechenbuch für die Grund- und Fachbildung aller Gastronomieberufe. Die klare, von Lernenden leicht erfassbare Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der betrieblichen Praxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen. Über 1.900 Beispiel- und Übungsaufgaben. Die 24. Auflage berücksichtigt gastgewerbliche Trends durch eine praxisbezogene, umfassende Darstellung von Kalkulation und Kostenkontrolle. Aufgenommen wurden die ABC-Analyse aus der Warenwirtschaft und neue Kalkulationsverfahren, wie Zielkostenkalkulation (Target Costing) und Einzelkostenkalkulation (Primecost). Weiterhin sind Themen der Nachhaltigkeit in Berechnungen extra herausgestellt. Mit dem Symbol "Digital+" und einer laufenden Nummer wurden Zusatzmaterialien gekennzeichnet, die auf dieser Seite unter dem Reiter "Links / Downloads" abrufbar sind.

Varianten ab 6,90 €*
20,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten