Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche

Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche

1. Auflage 2019


Europa-Nr.: 07152
ISBN: 978-3-8057-0715-2
Umfang: 672 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 18 x 25 cm, geb.,
Berufe:
Autoren: Angelika Kettmann, Martin Koch

33,70 €*


Produktinformationen "Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche"
Dieses Lehrbuch ist abgestimmt auf die Lehrpläne der Bundesländer für die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche. Die Gliederung orientiert sich auch an unserem Standardwerk "Der junge Koch". Die besonderen Herausforderungen für diese Hauptzielgruppe erforderten ein besonderes Buch:

Einfache Sprache
Aufgrund der unterschiedlichen Schwierigkeiten und Einschränkungen der Auszubildenden galt es, Texte zu entwickeln, die für sie verständlich sind und deren Aussagen schnell wahrgenommen werden können.
Unterstützt wird dies u. a. durch kurze Hauptsätze, Verzicht auf Trennungen, regen Bindestrich-Gebrauch bei zusammengesetzten Hauptwörtern.

Einfaches Layout
Abgestimmte Auswahl von Schriftart, Zeilenlänge und Zeilenabstand, Seitengröße, Einspaltigkeit, definierte Bildgrößen, gleichartige Bildplatzierung, vorsichtiger Farbeinsatz: Auch in die Gestaltung floss die jahrzehntelange Unterrichtserfahrung der Autoren ein.

Angepasste Darstellung und Inhalte
Angelehnt an reduzierte Aufmerksamkeits-Spannen gibt es kurze Texte, zwischendurch Aufzählungen, Bilder und Grafiken, viele Tabellen. Die Praxis wird begründet dargestellt: Schritt-für-Schritt-Anleitungen, auch bebildert, zeigen detailliert auf, was getan werden muss - und auch warum.

Das Konzept des Buches ist nicht nur für Fachpraktiker/-innen Küche geeignet, sondern ideal auch für den Einsatz in weiteren Zielgruppen:

Ergänzendes Lehrmittel für Auszubildende zum Koch/zur Köchin mit Lern- oder Sprachschwierigkeiten, auch parallel zum vorhandenen Lehrbuch

Unterstützung für Auszubildende mit Migrationshintergrund, für Flüchtlings- und Migrantenklassen

Berufsvorbereitung, Umschulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen, Stützkurse usw. in den Fachbereichen Gastgewerbe, Ernährung und Hauswirtschaft

Berufsbegleitend für u. a. fachfremdes/anzulernendes Personal mit geringen Deutschkenntnissen

Ausgezeichnet mit einer Silbermedaille beim literarischen Wettbewerb 2020 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) e.V.
Eigenschaften

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Arbeitsheft Fachpraktiker Küche - Band 2
Produktvariante: Buch
Die Arbeitshefte zu "Einfach Koch(en) lernen" unterstützen die Erarbeitung der Themen des Lehrbuchs im Unterricht und zuhause. Sie sind einfach gestaltet und nehmen Rücksicht auf die besonderen Bedürfnisse und Lernschwierigkeiten der Auszubildenden zum/zur Fachpraktiker/-in Küche. Methodisch abwechslungsreiche Aufgabenstellungen, auch mit spielerischen Elementen, z. T. verlinkt mit vertiefendem oder erklärendem Online-Begleitmaterial, zeichnen die Arbeitshefte aus.Band 2 enthält Arbeitsblätter zu den Themen des 2. und des 3. Lehrjahres: Speisen würzen und anrichten (u. a. Riechen und Schmecken, Kräuter, Gewürze), Arbeiten mit pflanzlichen Rohstoffen (u. a. Gemüse, Pilze, Obst, Getreide, Reis, Teigwaren, Kartoffeln), Arbeiten mit tierischen Rohstoffen (u. a. Eier, Milch, Käse, alles rund um Fleisch und Fisch), Speisenfolge (u. a. Vorspeisen, Suppen, Saucen, Desserts, Teige und Massen, Regionale und internationale Küche. 

Varianten ab 6,60 €*
19,80 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Arbeitsheft Fachpraktiker Küche - Band 1
Produktvariante: Buch
Die Arbeitshefte für die Reihe "Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche" begleiten und ergänzen das gleichnamige Grundlagenwerk. Sie sind zweistufig aufgebaut und für die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche bestimmt. Dieser Band 1 Grundstufe enthält ausgewählte Arbeitsblätter zu den Themen, die im 1. Lehrjahr unterrichtet werden.Ähnlich wie schon das Lehrbuch sind auch die Arbeitshefte auf die besonderen Herausforderungen für die Zielgruppe abgestimmt:Einfache SpracheDie unterschiedlichen Schwierigkeiten und Einschränkungen der Auszubildenden verlangen knappe und präzise Formulierungen, damit die Aufgabenstellungen schnell und richtig wahrgenommen werden. Unterstützt wird dies u. a. durch Verzicht auf Trennungen und regen Bindestrich-Gebrauch bei zusammengesetzten Hauptwörtern. Einfaches LayoutDie Gestaltung der Arbeitsblätter ist einfach und funktional. Ohne Ablenkung können sich die Schülerinnen und Schüler aufs Wesentliche konzentrieren.Abwechslung in den AufgabenBei der Konzeption wurde besonderer Wert gelegt auf methodisch abwechslungsreiche Aufgabenstellungen. Einfache Lückentext-Aufgaben erlauben schnelle Erfolge; unterschiedliche, Theorie und Praxis reflektierende Fragestellungen verbinden und festigen die aufgenommenen Wissenspartikel; spielerische Elemente wie verschiedene Rätselformen unterstützen diesen Prozess. So wird reduzierten Aufmerksamkeits-Spannen und Konzentrationsschwierigkeiten entgegengewirkt.Der Einsatz der Arbeitsblätter führt zu einer selbstständigen und aktiven Auseinandersetzung mit den Lerninhalten. Kenntnisse können zu Einsichten und Verständnis werden - im Unterricht und bei den Hausaufgaben.Das Konzept der Reihe "Einfach Koch(en) lernen" ist auch für weitere Zielgruppen geeignet. Buch und Arbeitshefte können eingesetzt werden- als ergänzendes Lehrmittel für Auszubildende zum Koch/zur Köchin mit Lern- oder Sprachschwierigkeiten, auch parallel zum vorhandenen Lehrbuch- als Unterstützung für Auszubildende mit Migrationshintergrund, für Flüchtlings- und Migrantenklassen- in der Berufsvorbereitung, in Umschulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen, Stützkursen usw. in den Fachbereichen Gastgewerbe, Ernährung und Hauswirtschaft- berufsbegleitend für u. a. fachfremdes/anzulernendes Personal mit geringen Deutschkenntnissen.

Varianten ab 4,10 €*
12,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Lösungen Arbeitsheft Fachpraktiker Küche - Band 1
Produktvariante: Buch
Die Lehrerausgabe enthält die Lösungen zum Arbeitsheft (Bestell-Nr. 08074)

Varianten ab 4,20 €*
12,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Lösungen Arbeitsheft Fachpraktiker Küche Band 2
Produktvariante: Buch
Lösungen zum Arbeitsheft Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche Fachstufen 1 und 2

Varianten ab 6,70 €*
20,00 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten