Kreativ Ernährung entdecken

Ernährungslehre

Kreativ Ernährung entdecken Ernährungslehre

4. Auflage 2018


Europa-Nr.: 66965
ISBN: 978-3-8085-6739-5
Umfang: 496 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26,5 cm, brosch.,
Berufe:
Autoren: Rita Richter

35,70 €*


Produktinformationen "Kreativ Ernährung entdecken"

Modernes Lehrbuch zur Ernährung mit schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsmethoden und Arbeitstechniken mit direktem Bezug zum Unterrichtsstoff.

Durch handlungsorientierte Themen werden vielfältige Kompetenzen, wie z. B. Medienkompetenzen, Gestaltungskompetenzen, soziale und fachliche Kompetenzen vermittelt. Zahlreiche Projekte, unterschiedlichste Methoden und Lerntechniken, Internet-Recherchen und vieles mehr machen grundlegende Inhalte der Ernährungslehre für Jugendliche (be)greifbar.

Lernen von Unterrichtsstoff anhand von Checklisten für Klassenarbeiten, Kapitel durch Mind-Maps strukturiert, Tipps, Internet-Recherchen, Begriffserklärungen und Merksätze zeichnen dieses Buch aus.

Die 4. Auflage erscheint in einem neuen, modernen Layout, ist inhaltlich auf dem neuesten Stand der Ernährungswissenschaft und bietet aktuelle Zukunftstrends mit interessanten Fragestellungen. Neu aufgenommen sind aktuelle Themenfelder wie z. B. Welternährung, Nachhaltigkeit (Aquaponik), Lebensmittelverschwendung, Nudging, Convenience Food, Food-Trend, neue Technologien, Adipositas-Chirurgie etc.

Neu ist außerdem digitales Zusatzmaterial: zahlreiche Arbeitsblätter, die kostenlos zur Verfügung stehen und ausgedruckt werden können bzw. direkt in der PDF ausgefüllt werden können. Trailer und Clips zeigen Vorgänge oder werfen Problemstellungen auf, die zum Weiterdenken motivieren.
Eigenschaften
"Ein super gelungenes Fachbuch, welches für den Unterricht unbedingt zu empfehlen ist. Für den handlungsorientierten Unterricht gut zu gebrauchen."

Doreen V., Suhl


"Das Buch vermittelt umfassend und mit modernen Methoden die Lerninhalte. Es ist in der BFS für Ernährung und Versorgung sowohl in der 10. und 11. Klasse sehr gut einsetzbar. Sehr gut gefällt mir die digitale Vernetzung."

Hildegard H., Münchberg,


"Ich setze das Schulbuch in der Höheren BFS (Anlage C2) in Klasse 11 ein. Sehr gut einsetzbar, gute Methodenvorschläge und auch die Projektvorschläge sind gut durchführbar. Texte und Inhalt sind auch für diese Zielgruppe gut erfassbar."

Petra F., Münster


"Ein sehr umfangreiches Werk. Danke für die digitalen Zusatzmaterialien, die Methodenhinweise und die Trailer. Die Projektideen und zeitgemäßen Themen passen genau zu den Lernsituationen in den Berufsfachschulen."

Monika B., Bremerhaven


"Macht einen sehr guten Eindruck. Unterrichtseinsatz: in der Mittelstufe. Schöne Abbildungen, verständliche Texte und Aktualität ermöglichen einen guten Einsatz im Unterricht."

Cornelia S., Stuttgart

4 von 4 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


50%

50%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


TrustedShops

Kunde

25. Mai 2021

Endlich ein brauchbares Ernährungskunde-Lehrbuch für den modernen fachtheoretischen Unterricht! Wunderbar dazu auch die kostenfreien Arbeitsblätter mit Aufträgen bzw. neuen Methoden zum Erwerb von Kom

Endlich ein brauchbares Ernährungskunde-Lehrbuch für den modernen fachtheoretischen Unterricht! Wunderbar dazu auch die kostenfreien Arbeitsblätter mit Aufträgen bzw. neuen Methoden zum Erwerb von Kompetenzen. DANKE für die Links zu den entsprechenden Tutorials und Kurzfilmen!

TrustedShops

Kunde

12. Dezember 2020

Produkt entspricht den Erwartungen. Die Seiten sind übersichtlich und gut gegliedert.

Produkt entspricht den Erwartungen. Die Seiten sind übersichtlich und gut gegliedert. Der Einband und Bindung sieht nicht sehr stabil aus.

TrustedShops

Kunde

4. November 2019

Der Überblick vor den jeweiligen Kapiteln in Form einer Mindmap verschafft Struktur. Die Aufgaben und Versuche , sowie der Wissenscheck ist sehr gut.

Optische Aufmachung ist sehr gut. Der Überblick vor den jeweiligen Kapiteln in Form einer Mindmap verschafft Struktur. Die Aufgaben und Versuche , sowie der Wissenscheck ist sehr gut. Das Buch regt zum Selbststudium an. Die Beibehaltung der klassischen Farbgebung bei den Nährstoffen hätte ich besser gefunden. Aber an sich ein tolles Buch

TrustedShops

Kunde

20. Februar 2019

Bewertung von M. A.

Gut formulierten und realen Lernsituationen ermöglichen den Schülern eine gute Erarbeitung der Themen.

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Kreativ Kochen lernen Modul B
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
Richtet sich insbesondere an Schüler/-innen der Berufsfachschule Hauswirtschaft sowie alle Ausbildungsgänge der Hauswirtschaft, Alten- und Krankenpflege.Der erste Teil dieses Moduls gibt Aufschluss über gesunde Ernährung, die Basiskostformen (z.B. Vollkost, leichte Kost und Reduktionskost), die Beurteilung des Körpergewichts (BMI) sowie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehalts von Speisen. Einen besonderen Stellenwert nimmt dabei die Ernährungsberatung ein. Im zweiten Teil werden ernährungsbezogene Krankheiten/Störungen anschaulich anhand von Patienten-Steckbriefen erläutert. Passende Ernährungstherapien werden detailliert mit Therapiezielen sowie Checklisten zur Lebensmittel- und Getränkeauswahl vorgestellt, um auf dieser Basis Tageskostpläne eigenständig zu erstellen.Digital+: Digitales Zusatzmaterial steht kostenlos zum Download zur Verfügung.Ist zusammen mit den anderen Modulen der Reihe auch als preisgünstiger Gesamtband (Europa-Nr. 66770) erhältlich.

13,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen
Produktvariante: Kunststoffordner
Dieser Ordner wendet sich an Kochbegeisterte, die eine hauswirtschaftliche Berufsschule (2BFH, BFEG, BKH, AV dual, Fachpraktiker/-in Küche)besuchen und lernen wollen, wie raffinierte, genussvolle Gerichte und Getränke kreiert werden.Zahlreiche anspruchsvolle, aber leicht lesbar dargestellte Rezepte sorgen für die nötige Vertiefung der Kochkenntnisse. Eine gelungene Kombination aus bewährten Grundrezepten mit zahlreichen Abwandlungen und ca. 435 trendigen Rezepten wie z. B. Zitronengras-Spieße mit Kürbiscurry, Kohlrabitaler mit Tomatensalsa und Wachteleier, Frozen-Himbeer-Popsicle, Cake-Pops, bunte Macarons, Himbeer-Fruchtleder, Mie-Nudel-Jackfrucht-Box, Mango-Balls.Ganz neu ist das Kapitel Streetfood, das schnelle, alltagstaugliche Rezepte enthält. Der große Vorteil: Die erprobten Rezepte sind gelingsicher sowie tabellarisch dargestellt und somit einfach und leicht lesbar. Zwölf sachlogische Register und ein umfassendes Inhaltsverzeichnis schaffen einen schnellen Überblick. Eigene Rezepte können komfortabel integriert werden.Am Ende der Kapitel befinden sich die Sketchnotes, eine Art "Spickzettel" für wichtige Lerninhalte.Neue Projekte zum Thema "Müll-Vermeiderin/Müll-Vermeider" und "Bio-logisch" sowie zahlreiche Lernsituationen, ermöglichen einen interaktiven, horizonterweiternden Unterricht und fordern zur Eigeninitiative heraus.Die 9. Auflage wurde umfassend überarbeitet:- neues Layout,- neue Rezepte,- neue Inhalte,- neue Projekte und - umfangreiches digitales Zusatzmaterial, z. B. Arbeitsblätter, Lernvideos, digitalen Saisonkalender mit Warenkundekarten und einen Backform-Umrechner, Rezeptseiten für eigene Rezepturen.

Varianten ab 11,30 €*
33,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen Modul C
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
Das Modul C: Service & Gästebetreuung richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 2-jährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft (Schwerpunkt: Gastronomie), an alle Ausbildungsgänge der Berufe der Hauswirtschaft, aber auch an Schülerinnen und Schüler der Grundstufenklassen der Gastronomie sowie an alle, die mehr über das Thema "Service und Gästebetreuung" wissen wollen. Ihnen vermittelt es Kenntnisse u.a. zu folgenden Themen:GästebetreuungAusstattungGetränkeServiceFrühstückWas ist neu?Inhaltlich wurde das Modul auf den aktuellen Stand gebracht. Es wurden weitere spannende, kreative Projektaufgaben verfasst. Neu ist auch das Digitale+, das sich lohnt, denn Sie erhalten in der EUROPATHEK Lernvideos und Arbeitsblätter für die Projekte. Die ergänzenden Materialien finden Sie kostenlos im virtuellen Medienregal unter www.europathek.de. Ergänzt die Reihe Kreativ Kochen lernen und kann als Erweiterung des Basis-Kochordners "Kreativ Kochen lernen" verwendet werden.

13,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen Modul D
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
Dieses Modul beginnt mit wichtigen Informationen in Sachen Unfallschutz, Arbeitssicherheit und Hygiene, die im Groß- aber auch im Privathaushalt aus gesundheitlichen Gründen beachtet werden müssen. Das Kapitel 2 befasst sich mit den Fragen: Wie werden Arbeitsabläufe zielgerichtet, logisch und reibungslos gestaltet? Wie muss der Arbeitsplatz ergonomisch richtig eingerichtet sein, um hauswirtschaftliche Tätigkeiten sinnvoll zu verrichten?Das Kapitel 3 beinhaltet alles rund um das Thema Reinigung. Es gibt einen Überblick über die Reinigungsarten, -verfahren und -geräte sowie darüber, welches Material wie gereinigt und gepflegt werden muss. Dabei unterstützen Lernvideos bei den praktischen Reinigungsarbeiten vor Ort.Das Kapitel 4 gibt Aufschluss über: Wie wird Wäsche richtig gewaschen, gebügelt und gelegt?Das Kapitel 5 beantwortet die Fragen: Welche Wohnbedürfnisse haben Menschen? Wie wird ein Grundriss fachgerecht gezeichnet und beurteilt? Wie können Räume durch Farbe, Licht und Einrichtungsgegenstände gekonnt in Szene gesetzt werden, damit die Wohnbedürfnisse optimal berücksichtigt werden?Komplexe Arbeitsaufgaben in Form von Projekten, aber auch praxisnahe Lernsituationen helfen bei der konkreten Vertiefung des Fachwissens.Neu: Inhaltlich wurde das Modul auf den aktuellen Stand gebracht. Neu ist auch das Digitale+, das sich lohnt, denn Sie erhalten in der EUROPATHEK Lernvideos und Arbeitsblätter für die Projekte. Die ergänzenden Materialien finden Sie kostenlos im virtuellen Medienregal unter www.europathek.de.

18,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen Modul A
Produktvariante: Buch
Zum Einheften in den Ordner Kreativ Kochen lernen oder zur separaten Verwendung.Neu: Mit neuem Layout sowie Rezepten aus der syrischen Küche.Schnippeln, wiegen, sieben, rühren, mischen, ... all das macht Kindern sehr viel Spaß. In vielen Familien, Schulen, Kindereinrichtungen kommt leider das gemeinsame Kochen und Backen viel zu kurz. Grund genug dies zu ändern. Das Kapitel "Kochen und Backen mit Kids" bietet eine Vielzahl schneller, einfacher und pfiffiger Rezeptideen, die zum gemeinschaftlichen Kochen und Genießen einladen. Zahlreiche kreative Fotos wecken den Appetit auf schmackhafte, kindgerechte und vor allem gesunde Ernährung.Im zweiten Modulteil befindet sich die "Internationale Küche", die mit den verschiedensten Kulturen, Lebensmitteln, Verarbeitungstechniken und Garverfahren vor allem bei jungen Menschen voll im Trend liegt. Lust an unbekannten Dingen, eintauchen in eine Welt von andersartigen Gewürzen und Aromen macht Spaß und erweitert den Horizont. Fünfzig interessante Rezepte ermöglichen den Einblick in die noch nicht so bekannte indische, nordafrikanische und mexikanische Küche, die durch ihre Vielfältigkeit und Andersartigkeit in den nächsten Jahren einen großen Einfluss auf die europäische Esskultur haben werden.

10,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten