Kreativ Kochen lernen

Fachpraxis

Kreativ Kochen lernen Fachpraxis

9. Auflage 2021


Europa-Nr.: 66817
ISBN: 978-3-8085-6728-9
Umfang: 532 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., DIN A4, Kunststoffordner, mit 12-fachem Register
Berufe:
Autoren: Rita Richter

34,90 €*


Produktinformationen "Kreativ Kochen lernen"
Dieser Ordner wendet sich an Kochbegeisterte, die eine hauswirtschaftliche Berufsschule (2BFH, BFEG, BKH, AV dual, Fachpraktiker/-in Küche)besuchen und lernen wollen, wie raffinierte, genussvolle Gerichte und Getränke kreiert werden.

Zahlreiche anspruchsvolle, aber leicht lesbar dargestellte Rezepte sorgen für die nötige Vertiefung der Kochkenntnisse. Eine gelungene Kombination aus bewährten Grundrezepten mit zahlreichen Abwandlungen und ca. 435 trendigen Rezepten wie z. B. Zitronengras-Spieße mit Kürbiscurry, Kohlrabitaler mit Tomatensalsa und Wachteleier, Frozen-Himbeer-Popsicle, Cake-Pops, bunte Macarons, Himbeer-Fruchtleder, Mie-Nudel-Jackfrucht-Box, Mango-Balls.

Ganz neu ist das Kapitel Streetfood, das schnelle, alltagstaugliche Rezepte enthält. Der große Vorteil: Die erprobten Rezepte sind gelingsicher sowie tabellarisch dargestellt und somit einfach und leicht lesbar.

Zwölf sachlogische Register und ein umfassendes Inhaltsverzeichnis schaffen einen schnellen Überblick. Eigene Rezepte können komfortabel integriert werden.
Am Ende der Kapitel befinden sich die Sketchnotes, eine Art "Spickzettel" für wichtige Lerninhalte.

Neue Projekte zum Thema "Müll-Vermeiderin/Müll-Vermeider" und "Bio-logisch" sowie zahlreiche Lernsituationen, ermöglichen einen interaktiven, horizonterweiternden Unterricht und fordern zur Eigeninitiative heraus.

Die 9. Auflage wurde umfassend überarbeitet:
- neues Layout,
- neue Rezepte,
- neue Inhalte,
- neue Projekte und
- umfangreiches digitales Zusatzmaterial, z. B. Arbeitsblätter, Lernvideos, digitalen Saisonkalender mit Warenkundekarten und einen Backform-Umrechner, Rezeptseiten für eigene Rezepturen.
Eigenschaften

5 von 5 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


TrustedShops

Kunde

2. Oktober 2021

Tolles Lehrbuch!

Tolles Lehrbuch! Wird mir sicher viel im Unterricht helfen.

TrustedShops

Kunde

16. Mai 2021

Bewertung von Susanne Beierl

Eine schöne Weiterentwicklung der alten Ausgabe des Ordners. Angepasst anvdie veränderten Schülergegebenheiten.

TrustedShops

Kunde

10. April 2021

Bewertung von Heidrun Buchmüller

Es ist ein sehr gut gelungener Ordner. Nicht nur für die Schule. Zeitgemässe und fachliche Themen und Projekte regen zum Nachdenken und umsetzen an. Inspirierende und ästhetische Bilder motivieren zum Nachkochen.

TrustedShops

Kunde

6. Oktober 2020

Super aufbereitet, tolles Unterrichtsmaterial!

Super aufbereitet, tolles Unterrichtsmaterial!

TrustedShops

Kunde

24. September 2019

Mein Kind hat sich gefreut und ware positiv überrascht

Mein Kind hat sich gefreut und ware positiv überrascht

Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Kreativ Kochen lernen Modul D
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
Dieses Modul beginnt mit wichtigen Informationen in Sachen Unfallschutz, Arbeitssicherheit und Hygiene, die im Groß- aber auch im Privathaushalt aus gesundheitlichen Gründen beachtet werden müssen. Das Kapitel 2 befasst sich mit den Fragen: Wie werden Arbeitsabläufe zielgerichtet, logisch und reibungslos gestaltet? Wie muss der Arbeitsplatz ergonomisch richtig eingerichtet sein, um hauswirtschaftliche Tätigkeiten sinnvoll zu verrichten?Das Kapitel 3 beinhaltet alles rund um das Thema Reinigung. Es gibt einen Überblick über die Reinigungsarten, -verfahren und -geräte sowie darüber, welches Material wie gereinigt und gepflegt werden muss. Dabei unterstützen Lernvideos bei den praktischen Reinigungsarbeiten vor Ort.Das Kapitel 4 gibt Aufschluss über: Wie wird Wäsche richtig gewaschen, gebügelt und gelegt?Das Kapitel 5 beantwortet die Fragen: Welche Wohnbedürfnisse haben Menschen? Wie wird ein Grundriss fachgerecht gezeichnet und beurteilt? Wie können Räume durch Farbe, Licht und Einrichtungsgegenstände gekonnt in Szene gesetzt werden, damit die Wohnbedürfnisse optimal berücksichtigt werden?Komplexe Arbeitsaufgaben in Form von Projekten, aber auch praxisnahe Lernsituationen helfen bei der konkreten Vertiefung des Fachwissens.Neu: Inhaltlich wurde das Modul auf den aktuellen Stand gebracht. Neu ist auch das Digitale+, das sich lohnt, denn Sie erhalten in der EUROPATHEK Lernvideos und Arbeitsblätter für die Projekte. Die ergänzenden Materialien finden Sie kostenlos im virtuellen Medienregal unter www.europathek.de.

19,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen Modul A
Produktvariante: Buch
Zum Einheften in den Ordner Kreativ Kochen lernen oder zur separaten Verwendung.Neu: Mit neuem Layout sowie Rezepten aus der syrischen Küche.Schnippeln, wiegen, sieben, rühren, mischen, ... all das macht Kindern sehr viel Spaß. In vielen Familien, Schulen, Kindereinrichtungen kommt leider das gemeinsame Kochen und Backen viel zu kurz. Grund genug dies zu ändern. Das Kapitel "Kochen und Backen mit Kids" bietet eine Vielzahl schneller, einfacher und pfiffiger Rezeptideen, die zum gemeinschaftlichen Kochen und Genießen einladen. Zahlreiche kreative Fotos wecken den Appetit auf schmackhafte, kindgerechte und vor allem gesunde Ernährung.Im zweiten Modulteil befindet sich die "Internationale Küche", die mit den verschiedensten Kulturen, Lebensmitteln, Verarbeitungstechniken und Garverfahren vor allem bei jungen Menschen voll im Trend liegt. Lust an unbekannten Dingen, eintauchen in eine Welt von andersartigen Gewürzen und Aromen macht Spaß und erweitert den Horizont. Fünfzig interessante Rezepte ermöglichen den Einblick in die noch nicht so bekannte indische, nordafrikanische und mexikanische Küche, die durch ihre Vielfältigkeit und Andersartigkeit in den nächsten Jahren einen großen Einfluss auf die europäische Esskultur haben werden.

10,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen Modul B
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
Richtet sich insbesondere an Schüler/-innen der Berufsfachschule Hauswirtschaft sowie alle Ausbildungsgänge der Hauswirtschaft, Alten- und Krankenpflege.Der erste Teil dieses Moduls gibt Aufschluss über gesunde Ernährung, die Basiskostformen (z.B. Vollkost, leichte Kost und Reduktionskost), die Beurteilung des Körpergewichts (BMI) sowie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehalts von Speisen. Einen besonderen Stellenwert nimmt dabei die Ernährungsberatung ein. Im zweiten Teil werden ernährungsbezogene Krankheiten/Störungen anschaulich anhand von Patienten-Steckbriefen erläutert. Passende Ernährungstherapien werden detailliert mit Therapiezielen sowie Checklisten zur Lebensmittel- und Getränkeauswahl vorgestellt, um auf dieser Basis Tageskostpläne eigenständig zu erstellen.Digital+: Digitales Zusatzmaterial steht kostenlos zum Download zur Verfügung.Ist zusammen mit den anderen Modulen der Reihe auch als preisgünstiger Gesamtband (Europa-Nr. 66770) erhältlich.

13,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten