Das große Lexikon der Speisen

Das große Lexikon der Speisen ist ein umfassendes und modernes Nachschlagewerk für die Küche, das das gesammelte kulinarische Wissen der deutschen und internationalen Küche
abbildet.

  • Es ist alphabetisch aufgebaut und enthält über 17.000 Einträge und etwa 1.500 farbige Abbildungen.
  • Aufgenommen wurden Zutaten und Speisen von den klassischen Garnituren bis zur Herstellung von Trendspeisen und etablierten ausländischen Speisen.


Es wendet sich an alle Küchenprofis – Köche und Küchenmeister in Ausbildung und Beruf, Mitarbeiter der Gastronomie, der Hauswirtschaft und des Lebensmittelhandels – sowie an alle, die gerne kochen und sich der Kochkunst zugetan fühlen.

Das Buch spiegelt die gegenwärtige Fachpraxis wider. Dem Ernährungstrend in der Gesellschaft folgend, finden neben traditionellen Verfahren der deutschen und der regionalen Küche auch europäische Zubereitungen, insbesondere aus der mediterranen Küche, sowie internationale, speziell asiatische, Gerichte ihren Niederschlag. Hinweise zu den Verfahren der Speisenbereitung und Informationen zu Rechtsbestimmungen runden die Einträge ab. Über das Buch verteilt werden besonders hervorzuhebende Zubereitungen als kalkulierbare Rezepte präsentiert.

Die beiliegende CD enthält

  • alle Einträge des Buches im Volltext, eingebettet in eine Recherche-Software, die den schnellen Zugang zu den Informationen gewährleistet (Software für WIN und MAC, auf CD enthalten)
  • eine Rezepte-Software mit den Rezepten des Buches – inkl. Nährwertberechnung, Umrechnungsfunktion für die Portionen sowie der Möglichkeit, eigene Rezepte einzugeben und so eine persönliche Rezept-Datenbank aufzubauen (Software nur für WIN, Link zum kostenlosen Download auf CD)


So kann dieses umfangreiche Werk nicht nur als Buch im Bücherschrank oder zum Nachschlagen in Ihrer Küche, sondern auch als Software in vielerlei Hinsicht zum unentbehrlichen, praktikablen Küchenbegleiter werden.
 

MEHR ZUR CD


Arbeiten Sie aktiv am großen Lexikon der Speisen mit: Schicken Sie uns Ihre eigenen Rezepte – nach Prüfung übernehmen wir sie mit Quellenangabe gern in die folgenden Auflagen!

E-Mail: lektorat@pfanneberg.de

Möge Das große Lexikon der Speisen im Interesse der Kochkunst für alle Nutzer zum unentbehrlichen Ratgeber beim Kochen, bei der Rezepturgestaltung und bei der beruflichen Aus- und Weiterbildung sein.

Das große Lexikon der Speisen

Buch mit CD, 1. Auflage 2011

55,00 €

Preis inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten

Das umfassende Wissen der deutschen und internationalen Küche mit Zubereitungen und Speisen, Lebensmitteln und Zutaten.

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