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Der junge Koch/Die junge Köchin

Buch + digitale Ergänzungen

37. Auflage 2018

Der junge Koch/Die junge Köchin

Europa-Nr. 04038

Seit Jahrzehnten bewährtes Standardwerk für die Ausbildung als Koch/Köchin. Multimedial erweitert.

Buch + digitale Ergänzungen

37. Auflage 2018

42,90 €
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Der junge Koch/Die junge Köchin - Digitales Buch

digitales Buch

37. Auflage 2018

Der junge Koch/Die junge Köchin - Digitales Buch

Nutzungsdauer: 12 Monate

Europa-Nr. 04038V

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37. Auflage 2018

14,30 €
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Der junge Koch/Die junge Köchin - Digitales Buch

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37. Auflage 2018

Der junge Koch/Die junge Köchin - Digitales Buch

Nutzungsdauer: unbegrenzt

Europa-Nr. 04038L

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CD zum Buch "Der junge Koch/Die junge Köchin"
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Europa-Nr. 04038N

CD mit allen Bildern aus "Der junge Koch/Die junge Köchin"

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37. Auflage 2018

Arbeitsheft Koch/Köchin - Schülerausgabe
neu

Buch

1. Auflage

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Arbeitsheft Koch/Köchin - Schülerausgabe

Europa-Nr. 07350

Arbeitsmaterial für die neue Auflage "Der junge Koch/Die junge Köchin". Vereint Theorie und Praxis.

Buch

1. Auflage

18,50 €
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Arbeitsheft Koch/Köchin - Lehrerausgabe
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1. Auflage

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Arbeitsheft Koch/Köchin - Lehrerausgabe

Europa-Nr. 07367

Lehrerausgabe mit Lösungen

Buch

1. Auflage

19,50 €
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Arbeitsblätter Koch / Köchin Teil 1 Schülerausgabe - Digitales Buch

digitales Buch

14. Auflage 2014

Arbeitsblätter Koch / Köchin Teil 1 Schülerausgabe - Digitales Buch

Nutzungsdauer: 12 Monate

Europa-Nr. 04267V

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14. Auflage 2014

4,60 €
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Arbeitsblätter Koch / Köchin Teil 1 Schülerausgabe - Digitales Buch

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14. Auflage 2014

Arbeitsblätter Koch / Köchin Teil 1 Schülerausgabe - Digitales Buch

Nutzungsdauer: unbegrenzt

Europa-Nr. 04267L

Digitales Buch

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14. Auflage 2014

13,90 €
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Arbeitsblätter Koch / Köchin Teil 1 Lehrerausgabe - Digitales Buch

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14. Auflage 2014

Arbeitsblätter Koch / Köchin Teil 1 Lehrerausgabe - Digitales Buch

Nutzungsdauer: 12 Monate

Europa-Nr. 04275V

Digitales Buch

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14. Auflage 2014

5,30 €
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Arbeitsblätter Koch / Köchin Teil 1 Lehrerausgabe - Digitales Buch

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14. Auflage 2014

Arbeitsblätter Koch / Köchin Teil 1 Lehrerausgabe - Digitales Buch

Nutzungsdauer: unbegrenzt

Europa-Nr. 04275L

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14. Auflage 2014

15,30 €
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Arbeitsblätter Koch/Köchin Fachpraxis Teil 2 Schülerausgabe - Digitales Buch

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12. Auflage 2013

Arbeitsblätter Koch/Köchin Fachpraxis Teil 2 Schülerausgabe - Digitales Buch

Nutzungsdauer: 12 Monate

Europa-Nr. 04097V

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12. Auflage 2013

4,60 €
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Arbeitsblätter Koch/Köchin Fachpraxis Teil 2 Schülerausgabe Digitales Buch

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12. Auflage 2013

Arbeitsblätter Koch/Köchin Fachpraxis Teil 2 Schülerausgabe Digitales Buch

Nutzungsdauer: unbegrenzt

Europa-Nr. 04097L

Digitales Buch

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12. Auflage 2013

13,70 €
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Arbeitsblätter Koch/Köchin Fachpraxis Lehrerausgabe - Digitales Buch

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12. Auflage 2013

Arbeitsblätter Koch/Köchin Fachpraxis Lehrerausgabe - Digitales Buch

Nutzungsdauer: 12 Monate

Europa-Nr. 04119V

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12. Auflage 2013

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Arbeitsblätter Koch/Köchin Fachpraxis Lehrerausgabe - Digitales Buch

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12. Auflage 2013

Arbeitsblätter Koch/Köchin Fachpraxis Lehrerausgabe - Digitales Buch

Nutzungsdauer: unbegrenzt

Europa-Nr. 04119L

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12. Auflage 2013

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Arbeitsbuch Koch/Köchin 1. Jahrgangsstufe

Kunststoffordner

2. Auflage 2016

Arbeitsbuch Koch/Köchin 1. Jahrgangsstufe

Europa-Nr. 05603

Modernes Unterrichtskonzept, das den Wissensstoff der Berufsausbildung durchgängig handlungsorientiert vermittelt.

Kunststoffordner

2. Auflage 2016

14,70 €
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Optimale Vorbereitung für Ihre nächste Prüfung

Ausbildung und Arbeit im Gastgewerbe

Welche Ausbildungsmöglichkeiten gibt es im Gastgewerbe?
Die Ausbildung im Gastgewerbe dauert üblicherweise zwei bis drei Jahre. In Deutschland ist das duale Ausbildungssystem vorherrschend, in dem Auszubildende in Hotel- und Gastronomieberufe ihre Kenntnisse sowohl in der Berufsschule als auch in Ausbildungsbetrieben erwerben. Alternativ oder ergänzend zur Ausbildung gibt es an öffentlichen und vielen privaten Hochschulen Studiengänge (berufsbegleitend oder in Vollzeit) im Bereich des Gastgewerbes. In diesen kann ein Bachelor oder Master z.B. in Hotel- und Restaurantmanagement oder Gastronomiemanagement erworben werden.

Koch/Köchin
Zu den Aufgaben einer Köchin/eines Kochs gehört selbstverständlich das Zubereiten von Gerichten. Darüber hinaus spielt auch die Organisation von Arbeitsabläufen eine wichtige Rolle. Das schließt das Einkaufen und Lagern von Zutaten (Warenwirtschaft), das Anrichten der zubereiteten Speisen, die Kalkulation von Gerichten sowie teilweise das Reinigen der Küche und Beaufsichtigung des Küchenpersonals ein. Die Ausbildung erfolgt über eine Dauer von drei Jahren. Ausgebildete Köche können in Küchen in Restaurants, Hotels oder Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung (Kantinen, Krankenhäuser, Altenheime…) arbeiten. Auch Küchen auf Kreuzfahrtschiffen oder die Nahrungsmittelindustrie bieten Einsatzmöglichkeiten. 

Fachpraktiker/innen Küche 
Fachpraktiker/innen Küche wirken beim Zubereiten und Anrichten von Gerichten mit. Dabei arbeiten sie oft den Köchinnen und Köchen zu, weshalb der Beruf auch „Beikoch“ genannt wird. Sie bereiten die Nahrungsmittel vor, zerlegen Geflügel, schneiden Fleisch und säubern Fisch. Außerdem putzen und schneiden sie Gemüse und Salat. Anschließend kochen, braten, backen und garnieren sie die Gerichte. Fachpraktiker/innen Küche richten sich dabei nach genauen Anweisungen oder Rezepten zum Beispiel für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen. In großen Küchen sind Fachpraktiker/innen meist an der Zubereitung bestimmter Arten von Speisen wie Beilagen, Salaten oder Fisch­ und Fleischgerichten beteiligt. In kleineren Küchen werden sie im gesamten Küchenbereich eingesetzt.

Restaurantfachfrau/-mann
Als Restaurantfachfrau bzw. Restaurantfachmann zählt die Bedienung der Gäste zu den Hauptaufgaben. Angefangen von der Beratung zu Speisen und Getränken sowie der Aufnahme der Bestellungen reicht das Aufgabenfeld bis zur Vorbereitung von Veranstaltungen wie Hochzeiten, Tagungen oder Bankette. Die Ausbildung dauert drei Jahre und ermöglicht beispielsweise eine Arbeit in Restaurants, Hotels, Pensionen oder Gasthöfen. 

Hotelfachfrau/-mann
Der Beruf der Hotelfachfrau/ des Hotelfachmanns lebt vom direkten Kontakt zu den (teils internationalen) Gästen. Im Vordergrund steht die Betreuung der Gäste während ihres gesamten Aufenthalts. Dazu zählen die Begrüßung und Hilfe im Check-in Prozess oder die Beantwortung von Fragen zum Hotel und der Umgebung. Die Einrichtung, Vorbereitung und Reinigung der Zimmer gehört ebenso zu den Aufgaben wie die Übernahme von Aufgaben in der Verwaltung, Buchhaltung oder Personalplanung. 

Fachkraft für Systemgastronomie
Das Arbeitsfeld der Fachkraft für Systemgastronomie sind Restaurants, die ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept mit Filialen betreiben. Zu den Arbeitgebern gehören insbesondere Fast-Food-Restaurants und Restaurantketten. Zu den Aufgaben gehören neben der Zubereitung der Speisen und Bedienung der Kunden oft auch Warenwirtschaft und Personalplanung.

Welche Berufsaussichten gibt es?
Ob Küche, Restaurant oder Hotel – die Berufsaussichten sind vielfältig. Mit steigender Berufserfahrung, Zusatzausbildungen oder Fortbildungen (z.B. zum Küchen- oder Serviermeister) können auch leitende Tätigkeiten übernommen werden. 

Welche Anforderungen müssen erfüllt werden?
Für die Ausbildung im Gastgewerbe wird in der Regel ein Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss vorausgesetzt. Ein Studium erfordert meist die Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife. Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit sind auf beiden Wegen ebenso von Bedeutung wie Kontaktbereitschaft. Wer in diesem Beruf erfolgreich sein möchte, sollte ausgesprochen gern kommunizieren. Da die Berufe im Gastgewerbe teilweise langes Stehen und viel Bewegung erfordern, ist außerdem körperliche Fitness erforderlich. Arbeitszeiten am Abend, in der Nacht und am Wochenende sind nicht ungewöhnlich.
 
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