Escoffier und die Nouvelle Cuisine

Spitzenköche und ihre Rezepte
Escoffier und die Nouvelle Cuisine

Escoffier und die Nouvelle Cuisine

Spitzenköche und ihre Rezepte

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Buch

1. Auflage

544 Seiten, 2-fbg., 17,5 x 24,5 cm, geb.

Europa-Nr.: 06841

ISBN 978-3-8057-0684-1

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Autor
Beschreibung
Das Buch veranschaulicht auf praktische Art und Weise die Geschichte der Nouvelle Cuisine und stellt eine Auswahl teils weltberühmter Vertreter der heutigen französischen Kochkunst vor: Pierre und Michel Troisgros, Régis und Jacques Marcon, Michel und Sébastian Bras, Pierre...
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Pressestimmen
"... Dieses Buch sollten sich Sterneköche, aber auch der L'apprenti de la Cuisine und der heimische Koch auf die Liste zum Bestellen setzen..."

www.hotelier.de
Leserstimmen

Dr. Gregor Schumann

Dipl.-Mathematiker

Sehr spannende Lektüre! Habe noch nicht angefangen die, übrigens sehr übersichtlich zusammengestellten, einzelnen Rezepte praktisch durchzutesten. Aber schon die einleitenden Kapitel sind sehr fesselnd. Das gesamte Thema "Escoffier und die Entstehung der Nouvelle Cuisine" ist sehr umfassend und lesenswert zusammengestellt. Die Entstehungsgeschichte der modernen Küche und der Zusammenhang mit dem Fin de Siecle, der Industrialisierung und Globalisierung um die Jahrhundertwende, und der damit einhergehenden Entstehung eines modernen, reichen und massenhaften Großbürgertums in den Großmetropolen, samt seiner neuen Bedürfnisse nach Vergnügen, Kultur, Service und Luxus mit gehobenen Ansprüchen, und der Notwendigkeit, diese massenhaft und industrialisiert zu bedienen, wir auf eine sehr verständliche Art dargelegt. Ein Stück Kulturgeschichte und sehr spannend!

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