Fachrechnen im Gastgewerbe

Grundstufe und Fachstufen

Fachrechnen im Gastgewerbe Grundstufe und Fachstufen

24. Auflage 2021


Europa-Nr.: 04291
ISBN: 978-3-8057-0819-7
Umfang: 302 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 17 x 24 cm, brosch.,
Berufe:
Autoren: F. Herrmann,

22,90 €*


Produktinformationen "Fachrechnen im Gastgewerbe"
Umfassendes Rechenbuch für die Grund- und Fachbildung aller Gastronomieberufe.

Die klare, von Lernenden leicht erfassbare Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der betrieblichen Praxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen. Über 1.900 Beispiel- und Übungsaufgaben.

Die 24. Auflage berücksichtigt gastgewerbliche Trends durch eine praxisbezogene, umfassende Darstellung von Kalkulation und Kostenkontrolle. Aufgenommen wurden die ABC-Analyse aus der Warenwirtschaft und neue Kalkulationsverfahren, wie Zielkostenkalkulation (Target Costing) und Einzelkostenkalkulation (Primecost). Weiterhin sind Themen der Nachhaltigkeit in Berechnungen extra herausgestellt.

Mit dem Symbol "Digital+" und einer laufenden Nummer wurden Zusatzmaterialien gekennzeichnet, die auf dieser Seite unter dem Reiter "Links / Downloads" abrufbar sind.

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23. Dezember 2022

Der Inhalt ist komplett neu

Der Inhalt ist komplett neu. Die Aufgaben vielseitig.

Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

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Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Küche
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Dieser Online-Kurs enthält über 450 Übungsaufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Küche. Er dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Küche.Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.Inhalt:Baustein 1: Gastronomiebezogene Rechengrundlagen- Textaufgaben im Kopf lösen- Grundrechenarten- Bruchrechnen- Gewichte und Maße- Dreisatz- Prozent und Promille- Durchschnitt, Mischung, VerteilungBaustein 2: Gastgewerbliches Rechnen- Berechnungen zur Ernährung- Blutalkohol- Brutto, Netto, Tara- Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen- Lagerung, Lagerkennzahlen- Inventar, Inventur- Reinigung und PflegeBaustein 3: Rechnen in der Küche- Speisenherstellung- Rezepturen- Kalkulationen von Speisen- Kostenkontrolle- Nachhaltigkeit

10,30 €*

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Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe
Produktvariante: Buch
Die gastgewerblichen Berufe sind 2022 nach über 20 Jahren neu geordnet worden, außerdem wurde ein neuer Beruf geschaffen. Die Ausbildungsinhalte spiegeln die Weiterentwicklung im Gastgewerbe ebenso wider wie etablierte und neue Fertigkeiten und Kompetenzen.Autoren und Verlag haben mit der Medienreihe "Fachwissen Hotel - Restaurant - Küche" die Herausforderung angenommen und Bücher geschaffen, die die Lehrpläne wirkungsvoll umsetzen.Der vorliegende erste Band, "Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe" wendet sich an alle Auszubildenden der fünf Berufe in den Bereichen Hotel und Restaurant. Die Lehrpläne enthalten für das erste Ausbildungsjahr aller gastgewerblichen Berufe identische Inhalte.Was ist das Besondere an diesem Buch?Gliederung nach den Lernfeldern der LehrpläneNeuester Stand von Ausstattung, Technik, ArbeitsweisenPraxisorientierte fundierte pädagogische WissensvermittlungAlle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane ErnährungAusführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als AngebotVerbesserte Praktikabilität

Varianten ab 11,30 €*
33,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Restaurant
Produktvariante: Online-Kurs 12 Monate
Dieser Online-Kursenthält über 420 Übungsaufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Restaurant. Er dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Restaurant.Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.Inhalt:Baustein 1: Gastronomiebezogene Rechengrundlagen- Textaufgaben im Kopf lösen- Grundrechenarten- Bruchrechnen- Gewichte und Maße- Dreisatz- Prozent und Promille- Durchschnitt, Mischung, VerteilungBaustein 2: Gastgewerbliches Rechnen- Berechnungen zur Ernährung- Blutalkohol- Brutto, Netto, Tara- Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen- Lagerung, Lagerkennzahlen- Inventar, Inventur- Reinigung und PflegeBaustein 3: Rechnen in Restaurant- Ausschank, Schankverluste- Kalkulation von Getränken- Abrechnung mit dem Betrieb- Abrechnung mit dem Gast

10,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Gesamtkurs
Produktvariante: Online-Kurs 12 Monate
Dieser Kurs enthält über 750 Übungsaufgaben aus den Bereichen Küche, Restaurant, Hotel und Systemgastronomie. Sie dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung. Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen nach Berufsgruppen in 6 Bausteinen.  Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen. Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.  Kombination vom Rechnen digital mit dem PrintmediumDurch das E-Learning wird eine digitale Alternative zum Lernen mit dem Printwerk „Fachrechnen im Gastgewerbe" angeboten. Dieser Online-Kurs eignet sich für: Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachfrau/-mann und Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie. Inhalt Baustein 1: Rechengrundlagen, gastronomiebezogenBaustein 2: Gastgewerbliches RechnenBaustein 3: Rechnen in der KücheBaustein 4: Rechnen in RestaurantBaustein 5: Rechnen im HotelBaustein 6: Rechnen in der Systemgastronomie

13,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Systemgastronomie
Produktvariante: Online-Kurs 12 Monate
Dieser Online-Kurs enthält über 420 Übungsaufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Systemgastronomie. Er dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Systemgastronomie.Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.Inhalt:Baustein 1: Gastronomiebezogene Rechengrundlagen- Textaufgaben im Kopf lösen- Grundrechenarten- Bruchrechnen- Gewichte und Maße- Dreisatz- Prozent und Promille- Durchschnitt, Mischung, VerteilungBaustein 2: Gastgewerbliches Rechnen- Berechnungen zur Ernährung- Blutalkohol- Brutto, Netto, Tara- Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen- Lagerung, Lagerkennzahlen- Inventar, Inventur- Reinigung und PflegeBaustein 3: Rechnen in der Systemgastronomie- Merkmale der Systemgastronomie- Warenwirtschaft- Controlling- Qualitätsmanagement, Hygiene, Nachhaltigkeit

10,30 €*

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Fachkraft Küche
Produktvariante: Buch
"Fachkraft Küche" ist das umfassende Buch zum neuen 2-jährigen Ausbildungsberuf mit gleichem Namen. Es deckt die Inhalte der Lernfelder 1 bis 10 ab.Die Lehrpläne geben vor, dass Auszubildende zur Fachkraft Küche dieselben Inhalte vermittelt bekommen wie Auszubildende zum Koch/zur Köchin in den ersten beiden Ausbildungsjahren. Auch die Abschlussprüfung für Fachkräfte Küche ist identisch mit der neuen gestreckten Abschlussprüfung Teil 1 der Köche/Köchinnen.Daher sind auch die Inhalte von "Fachkraft Küche" und "Der junge Koch /Die junge Köchin" seitenidentisch - die Bücher können in gemischten Klassen nebeneinander verwendet werden.Was ist das Besondere an "Fachkraft Küche"?Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne Neuester Stand von Ausstattung, Technik, ArbeitsweisenPraxisorientierte fundierte pädagogische WissensvermittlungAlle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane Ernährung Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als AngebotVerbesserte PraktikabilitätAusgezeichnet mit der Silbermedaille als besonders empfehlenswertes Buch beim 57. kulinarisch-literarischer Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) 2023. Im Bewertungstext heißt es: "Hier kommt ein neues, umfangreiches Standardwerk für das neue Berufsbild "Fachkraft Küche" auf den Markt. Nahezu alles, was für die Ausbildung an Wissen nötig ist, wird in diesem umfangreichen Werk theoretisch fundiert behandelt. Hervorzuheben ist das Bemühen, der heutigen Zeit zu entsprechen und neuen Entwicklungen bzw. Veränderungen moderner Küchen Rechnung zu tragen. Das beginnt bei veganer Ernährung und endet noch lange nicht bei der Berücksichtigung internationaler Küchentrends. "Fachkraft Küche" ist ein sehr umfangreiches und gründlich recherchiertes Lehrbuch, das in seiner Zusammenstellung und Präsentation auf einige Zeit hin wohl den Standard setzen wird und ein guter Begleiter bei der Ausbildung ist."

Varianten ab 13,70 €*
40,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Hotel
Produktvariante: Online-Kurs 12 Monate
Dieser Online-Kurs zur Nutzung auf pruefungsdoc.com enthält über 430 Übungsaufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Hotel. Er dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Hotel.Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.Inhalt:Baustein 1: Gastronomiebezogene Rechengrundlagen- Textaufgaben im Kopf lösen- Grundrechenarten- Bruchrechnen- Gewichte und Maße- Dreisatz- Prozent und Promille- Durchschnitt, Mischung, VerteilungBaustein 2: Gastgewerbliches Rechnen- Berechnungen zur Ernährung- Blutalkohol- Brutto, Netto, Tara- Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen- Lagerung, Lagerkennzahlen- Inventar, Inventur- Reinigung und PflegeBaustein 3: Rechnen im Hotel- Beherbergungskosten- Hotelkennzahlen- Zimmerpreise- Hotelrechnung- Werbung

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