Kreativ Kochen lernen Modul A

Kochen und Backen mit Kids & Internationale Küche

Kreativ Kochen lernen Modul A Kochen und Backen mit Kids & Internationale Küche

2. Auflage 2018


Europa-Nr.: 66893
ISBN: 978-3-8085-6750-0
Umfang: 70 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 22*29,7, brosch. seiten gelocht und perforiert,
Berufe:
Autoren: Rita Richter

11,30 €*


Produktinformationen "Kreativ Kochen lernen Modul A"
Zum Einheften in den Ordner Kreativ Kochen lernen oder zur separaten Verwendung.

Neu: Mit neuem Layout sowie Rezepten aus der syrischen Küche.

Schnippeln, wiegen, sieben, rühren, mischen, ... all das macht Kindern sehr viel Spaß. In vielen Familien, Schulen, Kindereinrichtungen kommt leider das gemeinsame Kochen und Backen viel zu kurz. Grund genug dies zu ändern.
Das Kapitel "Kochen und Backen mit Kids" bietet eine Vielzahl schneller, einfacher und pfiffiger Rezeptideen, die zum gemeinschaftlichen Kochen und Genießen einladen. Zahlreiche kreative Fotos wecken den Appetit auf schmackhafte, kindgerechte und vor allem gesunde Ernährung.
Im zweiten Modulteil befindet sich die "Internationale Küche", die mit den verschiedensten Kulturen, Lebensmitteln, Verarbeitungstechniken und Garverfahren vor allem bei jungen Menschen voll im Trend liegt. Lust an unbekannten Dingen, eintauchen in eine Welt von andersartigen Gewürzen und Aromen macht Spaß und erweitert den Horizont. Fünfzig interessante Rezepte ermöglichen den Einblick in die noch nicht so bekannte indische, nordafrikanische und mexikanische Küche, die durch ihre Vielfältigkeit und Andersartigkeit in den nächsten Jahren einen großen Einfluss auf die europäische Esskultur haben werden.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Kreativ Kochen lernen - Gesamtband
Produktvariante: Buch (sonst.)
Der Gesamtband enthält zusätzlich die Module A "Kochen und backen mit Kids & Internationale Küche", B "Diätetik", C "Servicekunde und Gästebetreuung" und D "Reinigung, Wäschepflege und Wohnen".

71,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen Modul B
Produktvariante: Buch
Richtet sich insbesondere an Schüler/-innen der Berufsfachschule Hauswirtschaft sowie alle Ausbildungsgänge der Hauswirtschaft, Alten- und Krankenpflege.Der erste Teil dieses Moduls gibt Aufschluss über gesunde Ernährung, die Basiskostformen (z.B. Vollkost, leichte Kost und Reduktionskost), die Beurteilung des Körpergewichts (BMI) sowie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehalts von Speisen. Einen besonderen Stellenwert nimmt dabei die Ernährungsberatung ein. Im zweiten Teil werden ernährungsbezogene Krankheiten/Störungen anschaulich anhand von Patienten-Steckbriefen erläutert. Passende Ernährungstherapien werden detailliert mit Therapiezielen sowie Checklisten zur Lebensmittel- und Getränkeauswahl vorgestellt, um auf dieser Basis Tageskostpläne eigenständig zu erstellen.Digital+: Digitales Zusatzmaterial steht kostenlos zum Download zur Verfügung.Ist zusammen mit den anderen Modulen der Reihe auch als preisgünstiger Gesamtband (Europa-Nr. 66770) erhältlich.

14,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Ernährung entdecken - Digitales Buch
Produktvariante: Digitales Buch 12 Monate
Modernes Lehrbuch zur Ernährung mit schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsmethoden und Arbeitstechniken mit direktem Bezug zum Unterrichtsstoff. Durch handlungsorientierte Themen werden vielfältige Kompetenzen, wie z. B. Medienkompetenzen, Gestaltungskompetenzen, soziale und fachliche Kompetenzen vermittelt. Zahlreiche Projekte, unterschiedlichste Methoden und Lerntechniken, Internet-Recherchen und vieles mehr machen grundlegende Inhalte der Ernährungslehre für Jugendliche (be)greifbar. Lernen von Unterrichtsstoff anhand von Checklisten für Klassenarbeiten, Kapitel durch Mind-Maps strukturiert, Tipps, Internet-Recherchen, Begriffserklärungen und Merksätze zeichnen dieses Buch aus. Die 4. Auflage erscheint in einem neuen, modernen Layout, ist inhaltlich auf dem neuesten Stand der Ernährungswissenschaft und bietet aktuelle Zukunftstrends mit interessanten Fragestellungen. Neu aufgenommen sind aktuelle Themenfelder wie z. B. Welternährung, Nachhaltigkeit (Aquaphonik), Lebensmittelverschwendung, Nuding, Convenience Food, Food-Trend, neue Technologien, Adipositas-Chirurgie etc.Neu ist außerdem digitales Zusatzmaterial: zahlreiche Arbeitsblätter, die kostenlos zur Verfügung stehen und ausgedruckt werden können bzw. direkt in der PDF ausgefüllt werden können. Trailer und Video-Clips zeigen Vorgänge oder werfen Problemstellungen auf, die zum Weiterdenken motivieren.Nutzen Sie die Vorteile einer digitalen Ausgabe in der EUROPATHEK: schnelles Finden von Textstellen, Vergrößern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m. Weitere Informationen unter (www.europa-lehrmittel.de/digital).

13,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen - Digitales Buch
Produktvariante: Digitales Buch 48 Monate
Dieser Ordner wendet sich an Kochbegeisterte, die eine hauswirtschaftliche Berufsschule (2BFH, BFEG, BKH, AV dual, Hauswirtschaftshelfer/-in, Fachpraktiker/-in Küche)besuchen und lernen wollen, wie raffinierte, genussvolle Gerichte und Getränke kreiert werden.Zahlreiche anspruchsvolle, aber leicht lesbar dargestellte Rezepte sorgen für die nötige Vertiefung der Kochkenntnisse. Eine gelungene Kombination aus bewährten Grundrezepten mit zahlreichen Abwandlungen und ca. 435 trendigen Rezepten wie z. B. Zitronengras-Spieße mit Kürbiscurry, Kohlrabitaler mit Tomatensalsa und Wachteleier, Frozen-Himbeer-Popsicle, Cake-Pops, bunte Macarons, Himbeer-Fruchtleder, Mie-Nudel-Jackfrucht-Box, Mango-Balls.Ganz neu ist das Kapitel Streetfood, das schnelle, alltagstaugliche Rezepte enthält. Der große Vorteil: Die erprobten Rezepte sind gelingsicher sowie tabellarisch dargestellt und somit einfach und leicht lesbar. Zwölf sachlogische Register und ein umfassendes Inhaltsverzeichnis schaffen einen schnellen Überblick. Eigene Rezepte können komfortabel integriert werden.Am Ende der Kapitel befinden sich die Sketchnotes, eine Art "Spickzettel" für wichtige Lerninhalte.Neue Projekte zum Thema "Müll-Vermeiderin/Müll-Vermeider" und "Bio-logisch" sowie zahlreiche Lernsituationen, ermöglichen einen interaktiven, horizonterweiternden Unterricht und fordern zur Eigeninitiative heraus.Die 9. Auflage wurde umfassend überarbeitet:- neues Layout,- neue Rezepte,- neue Inhalte,- neue Projekte und - umfangreiches digitales Zusatzmaterial, z. B. Arbeitsblätter, Lernvideos, digitalen Saisonkalender mit Warenkundekarten und einen Backform-Umrechner, Rezeptseiten für eigene Rezepturen.Nutzen Sie die Vorteile einer digitalen Ausgabe in der EUROPATHEK: schnelles Finden von Textstellen, Vergrößern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m. Weitere Informationen unter (www.europa-lehrmittel.de/digital).

Varianten ab 12,30 €*
36,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Ernährung entdecken
Produktvariante: Buch
Modernes Lehrbuch zur Ernährung mit schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsmethoden und Arbeitstechniken mit direktem Bezug zum Unterrichtsstoff. Durch handlungsorientierte Themen werden vielfältige Kompetenzen, wie z. B. Medienkompetenzen, Gestaltungskompetenzen, soziale und fachliche Kompetenzen vermittelt. Zahlreiche Projekte, unterschiedlichste Methoden und Lerntechniken, Internet-Recherchen und vieles mehr machen grundlegende Inhalte der Ernährungslehre für Jugendliche (be)greifbar. Lernen von Unterrichtsstoff anhand von Checklisten für Klassenarbeiten, Kapitel durch Mind-Maps strukturiert, Tipps, Internet-Recherchen, Begriffserklärungen und Merksätze zeichnen dieses Buch aus. Die 4. Auflage erscheint in einem neuen, modernen Layout, ist inhaltlich auf dem neuesten Stand der Ernährungswissenschaft und bietet aktuelle Zukunftstrends mit interessanten Fragestellungen. Neu aufgenommen sind aktuelle Themenfelder wie z. B. Welternährung, Nachhaltigkeit (Aquaponik), Lebensmittelverschwendung, Nudging, Convenience Food, Food-Trend, neue Technologien, Adipositas-Chirurgie etc.Neu ist außerdem digitales Zusatzmaterial: zahlreiche Arbeitsblätter, die kostenlos zur Verfügung stehen und ausgedruckt werden können bzw. direkt in der PDF ausgefüllt werden können. Trailer und Clips zeigen Vorgänge oder werfen Problemstellungen auf, die zum Weiterdenken motivieren.

Varianten ab 13,70 €*
39,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen
Produktvariante: Buch (sonst.)
Dieser Ordner wendet sich an Kochbegeisterte, die eine hauswirtschaftliche Berufsschule (2BFH, BFEG, BKH, AV dual, Fachpraktiker/-in Küche)besuchen und lernen wollen, wie raffinierte, genussvolle Gerichte und Getränke kreiert werden.Zahlreiche anspruchsvolle, aber leicht lesbar dargestellte Rezepte sorgen für die nötige Vertiefung der Kochkenntnisse. Eine gelungene Kombination aus bewährten Grundrezepten mit zahlreichen Abwandlungen und ca. 435 trendigen Rezepten wie z. B. Zitronengras-Spieße mit Kürbiscurry, Kohlrabitaler mit Tomatensalsa und Wachteleier, Frozen-Himbeer-Popsicle, Cake-Pops, bunte Macarons, Himbeer-Fruchtleder, Mie-Nudel-Jackfrucht-Box, Mango-Balls.Ganz neu ist das Kapitel Streetfood, das schnelle, alltagstaugliche Rezepte enthält. Der große Vorteil: Die erprobten Rezepte sind gelingsicher sowie tabellarisch dargestellt und somit einfach und leicht lesbar. Zwölf sachlogische Register und ein umfassendes Inhaltsverzeichnis schaffen einen schnellen Überblick. Eigene Rezepte können komfortabel integriert werden.Am Ende der Kapitel befinden sich die Sketchnotes, eine Art "Spickzettel" für wichtige Lerninhalte.Neue Projekte zum Thema "Müll-Vermeiderin/Müll-Vermeider" und "Bio-logisch" sowie zahlreiche Lernsituationen, ermöglichen einen interaktiven, horizonterweiternden Unterricht und fordern zur Eigeninitiative heraus.Die 9. Auflage wurde umfassend überarbeitet:- neues Layout,- neue Rezepte,- neue Inhalte,- neue Projekte und - umfangreiches digitales Zusatzmaterial, z. B. Arbeitsblätter, Lernvideos, digitalen Saisonkalender mit Warenkundekarten und einen Backform-Umrechner, Rezeptseiten für eigene Rezepturen.

Varianten ab 12,30 €*
36,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen - Digitales Buch
Produktvariante: Digitales Buch 12 Monate
Dieser Ordner wendet sich an Kochbegeisterte, die eine hauswirtschaftliche Berufsschule (2BFH, BFEG, BKH, AV dual, Hauswirtschaftshelfer/-in, Fachpraktiker/-in Küche)besuchen und lernen wollen, wie raffinierte, genussvolle Gerichte und Getränke kreiert werden.Zahlreiche anspruchsvolle, aber leicht lesbar dargestellte Rezepte sorgen für die nötige Vertiefung der Kochkenntnisse. Eine gelungene Kombination aus bewährten Grundrezepten mit zahlreichen Abwandlungen und ca. 435 trendigen Rezepten wie z. B. Zitronengras-Spieße mit Kürbiscurry, Kohlrabitaler mit Tomatensalsa und Wachteleier, Frozen-Himbeer-Popsicle, Cake-Pops, bunte Macarons, Himbeer-Fruchtleder, Mie-Nudel-Jackfrucht-Box, Mango-Balls.Ganz neu ist das Kapitel Streetfood, das schnelle, alltagstaugliche Rezepte enthält. Der große Vorteil: Die erprobten Rezepte sind gelingsicher sowie tabellarisch dargestellt und somit einfach und leicht lesbar. Zwölf sachlogische Register und ein umfassendes Inhaltsverzeichnis schaffen einen schnellen Überblick. Eigene Rezepte können komfortabel integriert werden.Am Ende der Kapitel befinden sich die Sketchnotes, eine Art "Spickzettel" für wichtige Lerninhalte.Neue Projekte zum Thema "Müll-Vermeiderin/Müll-Vermeider" und "Bio-logisch" sowie zahlreiche Lernsituationen, ermöglichen einen interaktiven, horizonterweiternden Unterricht und fordern zur Eigeninitiative heraus.Die 9. Auflage wurde umfassend überarbeitet:- neues Layout,- neue Rezepte,- neue Inhalte,- neue Projekte und - umfangreiches digitales Zusatzmaterial, z. B. Arbeitsblätter, Lernvideos, digitalen Saisonkalender mit Warenkundekarten und einen Backform-Umrechner, Rezeptseiten für eigene Rezepturen.Nutzen Sie die Vorteile einer digitalen Ausgabe in der EUROPATHEK: schnelles Finden von Textstellen, Vergrößern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m. Weitere Informationen unter (www.europa-lehrmittel.de/digital).

12,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Ernährung entdecken - Digitales Buch
Produktvariante: Digitales Buch 48 Monate
Modernes Lehrbuch zur Ernährung mit schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsmethoden und Arbeitstechniken mit direktem Bezug zum Unterrichtsstoff. Durch handlungsorientierte Themen werden vielfältige Kompetenzen, wie z. B. Medienkompetenzen, Gestaltungskompetenzen, soziale und fachliche Kompetenzen vermittelt. Zahlreiche Projekte, unterschiedlichste Methoden und Lerntechniken, Internet-Recherchen und vieles mehr machen grundlegende Inhalte der Ernährungslehre für Jugendliche (be)greifbar. Lernen von Unterrichtsstoff anhand von Checklisten für Klassenarbeiten, Kapitel durch Mind-Maps strukturiert, Tipps, Internet-Recherchen, Begriffserklärungen und Merksätze zeichnen dieses Buch aus. Die 4. Auflage erscheint in einem neuen, modernen Layout, ist inhaltlich auf dem neuesten Stand der Ernährungswissenschaft und bietet aktuelle Zukunftstrends mit interessanten Fragestellungen. Neu aufgenommen sind aktuelle Themenfelder wie z. B. Welternährung, Nachhaltigkeit (Aquaphonik), Lebensmittelverschwendung, Nuding, Convenience Food, Food-Trend, neue Technologien, Adipositas-Chirurgie etc.Neu ist außerdem digitales Zusatzmaterial: zahlreiche Arbeitsblätter, die kostenlos zur Verfügung stehen und ausgedruckt werden können bzw. direkt in der PDF ausgefüllt werden können. Trailer und Video-Clips ... zeigen Vorgänge oder werfen Problemstellungen auf, die zum Weiterdenken motivieren.Nutzen Sie die Vorteile einer digitalen Ausgabe in der EUROPATHEK: schnelles Finden von Textstellen, Vergrößern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m. Weitere Informationen unter (www.europa-lehrmittel.de/digital).

Varianten ab 13,70 €*
39,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen - broschierte Ausgabe
Produktvariante: Buch
Broschierte Ausgabe des Ordners Kreativ Kochen lernen. Die Kapitel reichen von der Kochtheorie über die Kochpraxis bis zu einem interessanten Service- und Reinigungsteil. Am Anfang jedes Kapitels steht eine Einführung ins Thema und die Vermittlung von grundlegenden Kenntnissen. Es folgen exakte praktische Anleitungen, z. B. zur richtigen Anwendung von Gartechniken, für den vielfältigen Einsatz von Lebensmitteln, die Tischkultur und die Reinigung und Wäschepflege. Zahlreiche Tipps vereinfachen den Kochprozess. Traditionelle sowie moderne Rezepte (z. B. Bruschetta, Crostini, Rosotto, Cupcakes, Panna cotta, Tarte) werden einfach erklärt.

34,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Kochen lernen Modul D
Produktvariante: Buch
Dieses Modul beginnt mit wichtigen Informationen in Sachen Unfallschutz, Arbeitssicherheit und Hygiene, die im Groß- aber auch im Privathaushalt aus gesundheitlichen Gründen beachtet werden müssen. Das Kapitel 2 befasst sich mit den Fragen: Wie werden Arbeitsabläufe zielgerichtet, logisch und reibungslos gestaltet? Wie muss der Arbeitsplatz ergonomisch richtig eingerichtet sein, um hauswirtschaftliche Tätigkeiten sinnvoll zu verrichten?Das Kapitel 3 beinhaltet alles rund um das Thema Reinigung. Es gibt einen Überblick über die Reinigungsarten, -verfahren und -geräte sowie darüber, welches Material wie gereinigt und gepflegt werden muss. Dabei unterstützen Lernvideos bei den praktischen Reinigungsarbeiten vor Ort.Das Kapitel 4 gibt Aufschluss über: Wie wird Wäsche richtig gewaschen, gebügelt und gelegt?Das Kapitel 5 beantwortet die Fragen: Welche Wohnbedürfnisse haben Menschen? Wie wird ein Grundriss fachgerecht gezeichnet und beurteilt? Wie können Räume durch Farbe, Licht und Einrichtungsgegenstände gekonnt in Szene gesetzt werden, damit die Wohnbedürfnisse optimal berücksichtigt werden?Komplexe Arbeitsaufgaben in Form von Projekten, aber auch praxisnahe Lernsituationen helfen bei der konkreten Vertiefung des Fachwissens.Neu: Inhaltlich wurde das Modul auf den aktuellen Stand gebracht. Neu ist auch das Digitale+, das sich lohnt, denn Sie erhalten in der EUROPATHEK Lernvideos und Arbeitsblätter für die Projekte. Die ergänzenden Materialien finden Sie kostenlos im virtuellen Medienregal unter www.europathek.de.

20,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten