Fachkunde in Lernfeldern Bäcker/Bäckerin - Digitales Buch

Freischaltcode für eine Jahreslizenz

Fachkunde in Lernfeldern Bäcker/Bäckerin - Digitales Buch Freischaltcode für eine Jahreslizenz

3. Auflage 2014


Europa-Nr.: 05425V
ISBN: 978-3-8057-0836-4
Umfang: 601 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg.,
Berufe:
Autoren: Hans-Georg Ehrlinger, Theodor Albrecht
Information: Was ist ein Digitales Buch?

12,30 €*

Versandkostenfrei


Produktinformationen "Fachkunde in Lernfeldern Bäcker/Bäckerin - Digitales Buch"
Fachkunde in Lernfeldern Bäcker/Bäckerin ist durch den konsequenten praxisorientierten Ansatz ein ideales Arbeitsmittel für den handlungsorientierten Unterricht.

- Gliederung nach Lernfeldern des KMK-Rahmenlehrplans
- Hinführung zu den Themen durch Problemstellungen
- Schilderung der Praxis der Gebäckherstellung basierend auf Grund- und Arbeitsrezepten
- Integration von rechtlichen Bestimmungen, Fachrechnen und weiterführenden Informationen
- Einbindung von Convenience-Produkten
- Zahlreiche Aufgabenstellungen, Denkanstöße und Querverweise

Das Buch ist auf dem aktuellsten Stand der Technologie. Es ist aufgebaut auf handwerklicher Arbeitsweise, berücksichtigt darüber hinaus auch immer wieder die industrielle Fertigung.

Bei der Darstellung der Themen zu den Lernfeldern 1-4 wurde berücksichtigt, dass sie die gemeinsame Grundstufe auch des KMK-Rahmenlehrplans Konditor/Konditorin bilden.

Diese Lerninhalte sind auch für die Ausbildung zum Konditor/zur Konditorin geeignet, z. B. in gemischten Klassen.

Nutzen Sie die Vorteile einer digitalen Ausgabe in der EUROPATHEK: schnelles Finden von Textstellen, Vergrößern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m. Weitere Informationen unter http://www.europa-lehrmittel.de/digital .
Eigenschaften

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Kostenlos testen

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Fachrechnen Konditor/ Konditorin
Produktvariante: Buch
Dieses Fachrechenbuch für Auszubildende im Konditorenhandwerk enthält über 750 Muster- und Textaufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade für alle Berechnungen, die der berufliche Alltag mit sich bringt.Die fachmathematischen Inhalte sind den Lernfeldern zugeordnet und entsprechen dem aktuellen Lehrplan. Im ersten Teil des Buches wird an bereits Bekanntes angeknüpft, Wissenslücken werden so geschlossen. Der zweite Teil des Buches soll zum selbstständigen Lernen anregen. Einführende Musterbeispiele tragen zur eigenständigen Wissenserweiterung bei, zahlreiche Übungsaufgaben sollen das Gelernte vertiefen. Zu Beginn eines jeden Kapitels steht eine ausführliche Einführung mit der Begründung, warum Auszubildende im Konditorenhandwerk gerade diese Berechnungen beherrschen müssen, und welche Rechenverfahren zur Problemlösung notwendig sind. Dieses Fachrechenbuch zeigt für jede Musteraufgabe einen ausführlichen Lösungsweg auf. Der Rechenweg wird Schritt für Schritt nachvollziehbar dargestellt.

17,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Mikroorganismen in Lebensmitteln
Produktvariante: Buch mit CD
Das Fachbuch stellt die Vorschriften und mikrobiologischen Grundlagen der Lebensmittelhygiene, die zum Verständnis der Hygieneanforderungen an Lebensmittel verarbeitende Betriebe notwendig sind, in verständlicher Form dar. Die Fachgebiete der Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene einschließlich ihrer Zusammenhänge sowie konkrete Anwendungen in der Betriebspraxis werden anschaulich aufgezeigt.Zahlreiche Aufgaben und Zusammenfassungen am Ende der Kapitel sowie weiterführende Hinweise und Erklärungen der Fachbegriffe dienen der Vertiefung des Lernstoffs.Die beiliegende CD enthält ein HACCP-Konzept mit Arbeitsanweisungen und Checklisten, das als Eigenkontrollsystem eingesetzt werden kann, sowie die Gesetzestexte und Abbildungen des Buchs zur Übernahme in Arbeitsblätter oder Schulungsunterlagen (Bildersoftware für Whiteboards geeignet).

Varianten ab 12,70 €*
36,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Fachrechnen für den jungen Bäcker
Produktvariante: Buch
Über 1100 praxisorientierte Muster- und Rechenaufgaben und Zahlenvariationen in Übereinstimmung mit den Lehrplänen. Die Aufgaben stellen eine enge Verknüpfung zwischen Fachtheorie, Fachpraxis und beruflicher Ausbildung her. Die ausführliche Darstellung Rechenwege und Regeln erleichtert das Erfassen und Trainieren.

Varianten ab 5,90 €*
16,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Rechtliche Vorschriften
Produktvariante: Buch
Dieses Nachschlagewerk richtet sich insbesondere an Auszubildende in den Berufen Bäcker/Bäckerin, Konditor/Konditorin sowie Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei/Konditorei. Enthält alle für diese Berufe relevanten Vorschriften, u.a. lebensmittelrechtliche Bestimmungen, sicherheitsrechtliche und hygienische Bestimmungen, Vorschriften über Arbeitszeitbestimmungen sowie Vorschriften zum Jugend- und Mutterschutz, Vorschriften über die Überwachung der Betriebe, zu Betriebskontrollen und Inhaberpflichten sowie Vorschriften, die Cafés und caféähnliche Betriebe betreffen.Die aktuelle Auflage wurden in einigen Details aktualisiert und gibt den Rechtsstand vom Frühjahr 2016 wieder.

24,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten