Hauswirtschaft / Ernährung

Hauswirtschaft / Ernährung
Unsere Services
Sortierung nach:
Europa-Nr.: 61355
Buch
2. Auflage 2018
Das Buch vermittelt praxisnah und leicht verständlich das Grundwissen zum Thema Textil- und Hausreinigung.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 60198
Buch
3. Auflage 2021
Dieses Arbeitsbuch richtet an zukünftige Ausbilder/-innen, die sich berufs- und arbeitspädagogische Grundlagen erarbeiten wollen sowie an erfahrene Ausbilder/-innen, die ihre Methoden prüfen und erweitern möchten.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 60174
Buch
5. Auflage 2021
Das Arbeitsbuch enthält vierzig Leittexte aus allen Lernfeldern und aus allen Bereichen des Ausbildungsrahmenplans zur Hauswirtschafterin.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 60075
Buch
2. Auflage 2020
Das Buch wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer/-innen, an Lehrgangsleiter/-innen und an Berufspraktiker/-innen.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 60517
Buch
8. Auflage 2023
Ernährungslehre auf hohem fachlichem Niveau und an den aktuellen Stand der Wissenschaft angepasst.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 60600
Buch
1. Auflage 2018
Umfassender Begleiter für: Auszubildende zum Textilreiniger, Meisterkurse Textilreiniger sowie Umschüler und Quereinsteiger der Textilpflegebranche.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 60312
Buch
7. Auflage 2016
Vermittelt praxisnah und leicht verständlich Grundlagen sowie neue Erkenntnisse aus der Ernährungslehre.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 60614
Buch
6. Auflage 2020
Ideal für den Einstieg ins Thema Kochen und Backen.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 66965
Buch + digitale Ergänzungen
4. Auflage 2018
Modernes Lehrbuch zur Ernährung mit schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsmethoden und Arbeitstechniken.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 66817
Kunststoffordner
9. Auflage 2021
Wendet sich an Kochbegeisterte, die eine hauswirtschaftliche Berufsschule besuchen und lernen wollen, wie raffinierte, genussvolle Gerichte und Getränke kreiert werden. Umfassend überarbeitet und (auch digital) erweitert.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 67302
Buch
8. Auflage 2017
Broschierte Ausgabe des Ordners Kreativ Kochen lernen.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 66770
Kunststoffordner
3. Auflage 2021
Der Gesamtband enthält zusätzlich die Module A, B, C und D.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 66893
Buch
2. Auflage 2018
Wissen und Aufgaben zu "Kochen und Backen mit Kids" sowie "Internationale Küche"
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 66947
Buch + digitale Ergänzungen
3. Auflage 2021
Richtet sich insbesondere an Schüler/-innen der Berufsfachschule Hauswirtschaft sowie alle Ausbildungsgänge der Hauswirtschaft, Alten- und Krankenpflege.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 67234
Buch + digitale Ergänzungen
2. Auflage 2021
Ergänzt die Reihe um Inhalte und Aufgaben zu Reinigung, Wäschepflege und Wohnen.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 98654
Buch
5. Auflage 2013
Beschreibt alle relevanten Lebensmittel systematisch und verwendungsorientiert.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 63656
Buch
1. Auflage 2021
Lernsituationen aus dem beruflichen Alltag der Ausbildung zum Hauswirtschafter/zur Hauswirtschafterin im ersten Lehrjahr (LF 1-5).
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 63823
Buch
1. Auflage 2022
Lernsituationen aus dem beruflichen Alltag der Ausbildung zum Hauswirtschafter/zur Hauswirtschafterin im zweiten Lehrjahr (LF 6-10).
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 63847
Buch
1. Auflage 2023
Perspektive Hauswirtschaft - Lernsituationen - Band 3 (LF 11-14) ist der dritte Band der 3-teiligen Reihe
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 60402
Buch + digitale Ergänzungen
2. Auflage 2022
Richtet sich an Lehrerinnen und Lehrer, die ihren Unterricht abwechslungsreich, motivierend und schülerorientiert gestalten möchten.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 63663
Buch
1. Auflage 2021
Lösungen Lernsituationen Perspektive Hauswirtschaft Lernfelder 1-5
Dieser Artikel wird nur an registrierte Lehrkräfte, Referendar/-innen, Schulen, Firmen und Buchhandlungen abgegeben. Bitte melden Sie sich hier an oder registrieren Sie sich. Prüfung und Ausnahmen behalten wir uns vor.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 63830
Buch
1. Auflage 2022
Lösungen Lernsituationen Perspektive Hauswirtschaft Band 2
Dieser Artikel wird nur an registrierte Lehrkräfte, Referendar/-innen, Schulen, Firmen und Buchhandlungen abgegeben. Bitte melden Sie sich hier an oder registrieren Sie sich. Prüfung und Ausnahmen behalten wir uns vor.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 63854
Buch
1. Auflage 2023
Lösungen zu Lernsituationen Perspektive Hauswirtschaft Band 3
Dieser Artikel wird nur an registrierte Lehrkräfte, Referendar/-innen, Schulen, Firmen und Buchhandlungen abgegeben. Bitte melden Sie sich hier an oder registrieren Sie sich. Prüfung und Ausnahmen behalten wir uns vor.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Europa-Nr.: 6671X
Buch
3. Auflage 2014
Mithilfe der Aufgaben können die zuvor praktisch erlernten Techniken vertieft werden.
*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Hauswirtschaft und Ernährung lehren und erlernen
… Ernährungsberatung, Ernährungstherapie und ernährungsbezogene Krankheiten
… Servierregeln, Haltbarmachung, Küchenkleingeräte
… Kochpraxis und Tischkultur
… Stoffwechselvorgänge, Stoffwechselerkrankung, Fettstoffwechselstörung
… Fehlernährung (Essstörung, Untergewicht, Adipositas)
… Ernährungstherapie (Diabetes mellitus)
… Lebensmittelintoleranzen (Zöliakie), Lebensmittelallergien
… Wäschepflege und Reinigungsverfahren
… Textilservice (Lederreinigung, Pelzreinigung, Teppichreinigung)
… Fleckenentfernung (chemische Reinigung, Nassreinigung, Detachur)
… Nähmaschinen, Bügelregeln, Stoffarten und Schnittmuster
… Existenzgründung, Betriebsführung und Unternehmensführung
… Kostenrechnung, Budgetplanung und Beschaffungsmanagement
… Ernährungsmanagement, Betreuungsmanagement und Versorgungsmanagement