Auszubildende erobern die Hauswirtschaft

Arbeitsbuch für handlungsorientiertes Ausbilden

Auszubildende erobern die Hauswirtschaft Arbeitsbuch für handlungsorientiertes Ausbilden

5. Auflage 2021


Europa-Nr.: 60174
ISBN: 978-3-8085-6373-1
Umfang: 198 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., DIN A4, brosch. seiten gelocht und perforiert,
Berufe:
Autoren: Anna Rave

28,70 €*


Produktinformationen "Auszubildende erobern die Hauswirtschaft"
Das Arbeitsbuch enthält vierzig Leittexte aus allen Lernfeldern und aus allen Bereichen des Ausbildungsrahmenplans zur Hauswirtschafterin. Sie bieten Hilfestellung für die Umsetzung des betrieblichen Ausbildungsplans und der Lernfelder, fördern die Selbstständigkeit und somit die Lust am Lernen.

Die 5. Auflage ist an die seit 2020 geltende Ausbildungsverordnung angepasst.

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


TrustedShops

Kunde

24. Juni 2022

sehr gute Vorbereitungsmöglichkeit für…

sehr gute Vorbereitungsmöglichkeit für Betrieb und Azubi!

Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Kreativ Kochen lernen
Produktvariante: Buch (sonst.)
Dieser Ordner wendet sich an Kochbegeisterte, die eine hauswirtschaftliche Berufsschule (2BFH, BFEG, BKH, AV dual, Fachpraktiker/-in Küche)besuchen und lernen wollen, wie raffinierte, genussvolle Gerichte und Getränke kreiert werden.Zahlreiche anspruchsvolle, aber leicht lesbar dargestellte Rezepte sorgen für die nötige Vertiefung der Kochkenntnisse. Eine gelungene Kombination aus bewährten Grundrezepten mit zahlreichen Abwandlungen und ca. 435 trendigen Rezepten wie z. B. Zitronengras-Spieße mit Kürbiscurry, Kohlrabitaler mit Tomatensalsa und Wachteleier, Frozen-Himbeer-Popsicle, Cake-Pops, bunte Macarons, Himbeer-Fruchtleder, Mie-Nudel-Jackfrucht-Box, Mango-Balls.Ganz neu ist das Kapitel Streetfood, das schnelle, alltagstaugliche Rezepte enthält. Der große Vorteil: Die erprobten Rezepte sind gelingsicher sowie tabellarisch dargestellt und somit einfach und leicht lesbar. Zwölf sachlogische Register und ein umfassendes Inhaltsverzeichnis schaffen einen schnellen Überblick. Eigene Rezepte können komfortabel integriert werden.Am Ende der Kapitel befinden sich die Sketchnotes, eine Art "Spickzettel" für wichtige Lerninhalte.Neue Projekte zum Thema "Müll-Vermeiderin/Müll-Vermeider" und "Bio-logisch" sowie zahlreiche Lernsituationen, ermöglichen einen interaktiven, horizonterweiternden Unterricht und fordern zur Eigeninitiative heraus.Die 9. Auflage wurde umfassend überarbeitet:- neues Layout,- neue Rezepte,- neue Inhalte,- neue Projekte und - umfangreiches digitales Zusatzmaterial, z. B. Arbeitsblätter, Lernvideos, digitalen Saisonkalender mit Warenkundekarten und einen Backform-Umrechner, Rezeptseiten für eigene Rezepturen.

Varianten ab 12,30 €*
36,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kreativ Ernährung entdecken
Produktvariante: Buch
Modernes Lehrbuch zur Ernährung mit schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsmethoden und Arbeitstechniken mit direktem Bezug zum Unterrichtsstoff. Durch handlungsorientierte Themen werden vielfältige Kompetenzen, wie z. B. Medienkompetenzen, Gestaltungskompetenzen, soziale und fachliche Kompetenzen vermittelt. Zahlreiche Projekte, unterschiedlichste Methoden und Lerntechniken, Internet-Recherchen und vieles mehr machen grundlegende Inhalte der Ernährungslehre für Jugendliche (be)greifbar. Lernen von Unterrichtsstoff anhand von Checklisten für Klassenarbeiten, Kapitel durch Mind-Maps strukturiert, Tipps, Internet-Recherchen, Begriffserklärungen und Merksätze zeichnen dieses Buch aus. Die 4. Auflage erscheint in einem neuen, modernen Layout, ist inhaltlich auf dem neuesten Stand der Ernährungswissenschaft und bietet aktuelle Zukunftstrends mit interessanten Fragestellungen. Neu aufgenommen sind aktuelle Themenfelder wie z. B. Welternährung, Nachhaltigkeit (Aquaponik), Lebensmittelverschwendung, Nudging, Convenience Food, Food-Trend, neue Technologien, Adipositas-Chirurgie etc.Neu ist außerdem digitales Zusatzmaterial: zahlreiche Arbeitsblätter, die kostenlos zur Verfügung stehen und ausgedruckt werden können bzw. direkt in der PDF ausgefüllt werden können. Trailer und Clips zeigen Vorgänge oder werfen Problemstellungen auf, die zum Weiterdenken motivieren.

Varianten ab 13,70 €*
39,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Betriebs- und Unternehmensführung im hauswirtschaftlichen Management
Produktvariante: Buch
Zusammenfassung der drei bekannten Bände "Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft". Das Buch wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer/-innen, an Lehrgangsleiter/-innen und an Berufspraktiker/-innen.In elf Kapiteln werden die Themenschwerpunkte der Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung behandelt: Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung; Personalmanagement; Qualitätsmanagement; Kostenrechnung; Budgetplanung; Controlling; Beschaffungsmanagement; Büroorganisation, Zeit- und berufliches Selbstmanagement, Existenzgründung; Marketing; Gesetze und Verordnungen (Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze).Neu in der 2. AuflageAlle gesetzlichen Bezüge sind auf dem aktuellem Stand, vor allem die Anforderungen derMDK-Prüfung in stationären Einrichtungen der Altenhilfe im Kapitel Qualitätsmanagement.Das Kapitel Kennzahlen berücksichtigt auch allgemeine betriebswirtschaftliche Kennzahlen und um Personalkennzahlen.

42,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Projekte im Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Produktvariante: Buch
Dieser Titel richtet sich an Teilnehmer/-innen von hauswirtschaftlichen Fort- und Weiterbildungen, in denen sie eigenständig Projekte durchführen müssen, z. B. angehende Meister/-innen in der Hauswirtschaft, Hauswirtschaftliche Betriebsleiter/-innen, Betriebswirt/-innen für Ernährungs- und Versorgungsmanagement.Zudem ist es für alle Leitungskräfte interessant, die in ihren hauswirtschaftlichen Betrieben ein Projektmanagement etablieren möchten. Die Herausgeberin hat vier Projekte zusammengestellt, die von Meisterinnen der Hauswirtschaft in sechs Monaten realisiert wurden. Die Autorinnen haben sich jeweils mit unterschiedlichen Themen auseinandergesetzt und zeigen dabei, wie kreativ, abwechslungsreich und zukunftsweisend ihre Arbeit im hauswirtschaftlichen Management ist.

22,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten