Projekte im Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Projekte im Ernährungs- und Versorgungsmanagement

1. Auflage 2016


Europa-Nr.: 60464
ISBN: 978-3-8085-6046-4
Umfang: 184 Seiten, 4-fbg., 17 x 24 cm, brosch.,
Berufe:
Autoren: Karin Beuting-Lampe, Ute Reinartz, Ulrike Lehnhardt, Angelika-Julia Dückmann, Gabriela Maier

22,30 €*


Produktinformationen "Projekte im Ernährungs- und Versorgungsmanagement"
Dieser Titel richtet sich an Teilnehmer/-innen von hauswirtschaftlichen Fort- und Weiterbildungen, in denen sie eigenständig Projekte durchführen müssen, z. B. angehende Meister/-innen in der Hauswirtschaft, Hauswirtschaftliche Betriebsleiter/-innen, Betriebswirt/-innen für Ernährungs- und Versorgungsmanagement.

Zudem ist es für alle Leitungskräfte interessant, die in ihren hauswirtschaftlichen Betrieben ein Projektmanagement etablieren möchten. Die Herausgeberin hat vier Projekte zusammengestellt, die von Meisterinnen der Hauswirtschaft in sechs Monaten realisiert wurden. Die Autorinnen haben sich jeweils mit unterschiedlichen Themen auseinandergesetzt und zeigen dabei, wie kreativ, abwechslungsreich und zukunftsweisend ihre Arbeit im hauswirtschaftlichen Management ist.

3 von 3 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


TrustedShops

Kunde

27. Dezember 2020

Hätte gleich dieses Buch nehmen sollen.

Hätte gleich dieses Buch nehmen sollen. bin sehr zufrieden!

TrustedShops

Kunde

25. Februar 2020

Das Produkt eignet sich hervorragend im Einsatz für den Unterricht für angehende Hauswirtschaftsmeister, Praxisbezug, gute Gliederung, Handlungsanleitung

Das Produkt eignet sich hervorragend im Einsatz für den Unterricht für angehende Hauswirtschaftsmeister, Praxisbezug, gute Gliederung, Handlungsanleitung

TrustedShops

Kunde

16. März 2019

Bewertung von A R-B

Ich habe zwar nur einmal kurz durchgeblättert, aber das Unterrichtswerk entspricht voll und ganz meinen Erwartungen.

Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Auszubildende erobern die Hauswirtschaft
Produktvariante: Buch
Das Arbeitsbuch enthält vierzig Leittexte aus allen Lernfeldern und aus allen Bereichen des Ausbildungsrahmenplans zur Hauswirtschafterin. Sie bieten Hilfestellung für die Umsetzung des betrieblichen Ausbildungsplans und der Lernfelder, fördern die Selbstständigkeit und somit die Lust am Lernen. Die 5. Auflage ist an die seit 2020 geltende Ausbildungsverordnung angepasst.

28,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Betriebs- und Unternehmensführung im hauswirtschaftlichen Management
Produktvariante: Buch
Zusammenfassung der drei bekannten Bände "Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft". Das Buch wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer/-innen, an Lehrgangsleiter/-innen und an Berufspraktiker/-innen.In elf Kapiteln werden die Themenschwerpunkte der Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung behandelt: Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung; Personalmanagement; Qualitätsmanagement; Kostenrechnung; Budgetplanung; Controlling; Beschaffungsmanagement; Büroorganisation, Zeit- und berufliches Selbstmanagement, Existenzgründung; Marketing; Gesetze und Verordnungen (Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze).Neu in der 2. AuflageAlle gesetzlichen Bezüge sind auf dem aktuellem Stand, vor allem die Anforderungen derMDK-Prüfung in stationären Einrichtungen der Altenhilfe im Kapitel Qualitätsmanagement.Das Kapitel Kennzahlen berücksichtigt auch allgemeine betriebswirtschaftliche Kennzahlen und um Personalkennzahlen.

42,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Projekte in der hauswirtschaftlichen Versorgung und Betreuung
Produktvariante: Buch
Diese Veröffentlichung wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer, an Lehrgangsleiter und an Berufspraktiker. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Projektmanagements behandelt. Anhand eines konkreten Beispiels durchläuft der Leser die Phasen eines Projektes von der Projektidee über Projektplanung und -steuerung bis zum Projektabschluss. Er findet hier geeignetes Handwerkszeug zur Bearbeitung von Projekten im Team. Der Grundlagenteil schließt mit wertvollen Tipps für die Präsentation von Projekten ab. Im zweiten Teil werden sieben Projekte vorgestellt, die die Vielfalt der hauswirtschaftlichen Versorgungs- und Betreuungsleistungen widerspiegeln: Verpflegungskonzept für ein Tagungshaus Lebensmittelhygiene-Konzept für "Essen auf Rädern" Vergleich: Reinigung intern und extern Ausstattung für den Anbau einer Pension Arbeitsschutzkonzept für eine Wäscherei Bereichshandbuch Wäscheversorgung Event im Rahmen einer Familienfreizeit Der zweite Teil wird mit einer Sammlung von zahlreichen Projektideen abgerundet. Hier finden Prüflinge und Prüfer Anregung für Übungsprojekte.

23,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Ausbilden in der Hauswirtschaft
Produktvariante: Buch
Dieses praxisbezogene Arbeitsbuch richtet sich nicht nur an zukünftige Ausbilder/-innen, die sich berufs- und arbeitspädagogische Grundlagen erarbeiten wollen, sondern auch an erfahrene Ausbilder/-innen, die ihre Ausbildungsmethoden überprüfen und ihren Erfahrungsschatz vertiefen wollen. Das ist neu:Die 3. Auflage wurde vollständig überarbeitet. Inhalt, Ziel, Aufgaben und Methoden entsprechen der Ausbilder-Eignungsverordnung vom Januar 2009.Der Inhalt geht von der handlungsorientierten Ausbilder-Eignungsverordnung aus und ist entsprechend der AEVO in vier Handlungsfelder gegliedert:- Ausbildungsvoraussetzungen prüfen- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken- Ausbildung durchführen- Ausbildung abschließenIn den gesetzlichen Grundlagen wird auf das im Januar 2020 aktualisierte Berufsbildungsgesetz (BBiG) Bezug genommen. Herzstück des Buches bilden die umfangreichen Darstellungen und Impulse für ein handlungsorientiertes Lernen und Ausbilden auf Grundlage der Ausbildungsverordnung für den Beruf Hauswirtschafter/-in aus dem Jahr 2020.

27,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten