Projekte in der hauswirtschaftlichen Versorgung und Betreuung

Grundlagen des Projektmanagements

Projekte in der hauswirtschaftlichen Versorgung und Betreuung Grundlagen des Projektmanagements

4. Auflage 2018


Europa-Nr.: 60181
ISBN: 978-3-8085-6189-8
Umfang: 128 Seiten, 2-fbg., 17 x 24 cm, brosch.,
Berufe:
Autoren: Karin Beuting-Lampe

21,90 €*


Produktinformationen "Projekte in der hauswirtschaftlichen Versorgung und Betreuung"

Diese Veröffentlichung wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer, an Lehrgangsleiter und an Berufspraktiker.

Im ersten Teil werden die Grundlagen des Projektmanagements behandelt. Anhand eines konkreten Beispiels durchläuft der Leser die Phasen eines Projektes von der Projektidee über Projektplanung und -steuerung bis zum Projektabschluss. Er findet hier geeignetes Handwerkszeug zur Bearbeitung von Projekten im Team. Der Grundlagenteil schließt mit wertvollen Tipps für die Präsentation von Projekten ab.

Im zweiten Teil werden sieben Projekte vorgestellt, die die Vielfalt der hauswirtschaftlichen Versorgungs- und Betreuungsleistungen widerspiegeln:

  • Verpflegungskonzept für ein Tagungshaus
  • Lebensmittelhygiene-Konzept für "Essen auf Rädern"
  • Vergleich: Reinigung intern und extern
  • Ausstattung für den Anbau einer Pension
  • Arbeitsschutzkonzept für eine Wäscherei
  • Bereichshandbuch Wäscheversorgung
  • Event im Rahmen einer Familienfreizeit
  • Der zweite Teil wird mit einer Sammlung von zahlreichen Projektideen abgerundet. Hier finden Prüflinge und Prüfer Anregung für Übungsprojekte.
    Eigenschaften

    3 von 3 Bewertungen

    5 von 5 Sternen


    100%

    0%

    0%

    0%

    0%


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    TrustedShops

    Kunde

    25. Februar 2020

    siehe Kommentar zu Projekte im Ernährungs- und Versorgungsmanagement

    siehe Kommentar zu Projekte im Ernährungs- und Versorgungsmanagement

    TrustedShops

    Kunde

    16. März 2019

    Bewertung von A R-B

    Ich habe zwar nur einmal kurz durchgeblättert, aber das Unterrichtswerk entspricht voll und ganz meinen Erwartungen.

    TrustedShops

    Kunde

    10. März 2019

    Sehr gut im Unterricht anwendbar.

    Sehr gut im Unterricht anwendbar.

    Kostenlos testen

    Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

    Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
    Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

    Demokurs starten

    Andere Kunden kauften auch

    Andere Kunden kauften auch

    Betriebs- und Unternehmensführung im hauswirtschaftlichen Management
    Produktvariante: Buch
    Zusammenfassung der drei bekannten Bände "Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft". Das Buch wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer/-innen, an Lehrgangsleiter/-innen und an Berufspraktiker/-innen.In elf Kapiteln werden die Themenschwerpunkte der Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung behandelt: Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung; Personalmanagement; Qualitätsmanagement; Kostenrechnung; Budgetplanung; Controlling; Beschaffungsmanagement; Büroorganisation, Zeit- und berufliches Selbstmanagement, Existenzgründung; Marketing; Gesetze und Verordnungen (Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze).Neu in der 2. AuflageAlle gesetzlichen Bezüge sind auf dem aktuellem Stand, vor allem die Anforderungen derMDK-Prüfung in stationären Einrichtungen der Altenhilfe im Kapitel Qualitätsmanagement.Das Kapitel Kennzahlen berücksichtigt auch allgemeine betriebswirtschaftliche Kennzahlen und um Personalkennzahlen.

    38,70 €*

    *inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

    Projekte im Ernährungs- und Versorgungsmanagement
    Produktvariante: Buch
    Dieser Titel richtet sich an Teilnehmer/-innen von hauswirtschaftlichen Fort- und Weiterbildungen, in denen sie eigenständig Projekte durchführen müssen, z. B. angehende Meister/-innen in der Hauswirtschaft, Hauswirtschaftliche Betriebsleiter/-innen, Betriebswirt/-innen für Ernährungs- und Versorgungsmanagement.Zudem ist es für alle Leitungskräfte interessant, die in ihren hauswirtschaftlichen Betrieben ein Projektmanagement etablieren möchten. Die Herausgeberin hat vier Projekte zusammengestellt, die von Meisterinnen der Hauswirtschaft in sechs Monaten realisiert wurden. Die Autorinnen haben sich jeweils mit unterschiedlichen Themen auseinandergesetzt und zeigen dabei, wie kreativ, abwechslungsreich und zukunftsweisend ihre Arbeit im hauswirtschaftlichen Management ist.

    20,30 €*

    *inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten