Technologie der Backwarenherstellung

Fachkundliches Lehrbuch für Bäcker und Bäckerinnen

Technologie der Backwarenherstellung Fachkundliches Lehrbuch für Bäcker und Bäckerinnen

11. Auflage 2015


Europa-Nr.: 07619
ISBN: 978-3-8057-0761-9
Umfang: 432 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26 cm, geb.,
Berufe:
Autoren: Stefan Creutz, Michael Meißner, Claus Schünemann

41,30 €*


Produktinformationen "Technologie der Backwarenherstellung"
Die "Technologie der Backwarenherstellung" ist ein bewährtes Standardwerk für die Aus- und Weiterbildung im Backgewerbe. Umfassend und anschaulich stellt es die Technologie der Herstellung von Back- und Süßwaren sowie Backwarensnacks und kleiner Speisen auf dem aktuellen Stand dar.

Das Buch ist nach fachlichen Zusammenhängen in vier Kapitel gegliedert. Darin sind sowohl technologische, wirtschaftliche und lebensmittelrechtliche Gesichtspunkte als auch Aspekte der Lebensmittelhygiene, der Arbeitssicherheit und der rationellen Energieverwendung berücksichtigt. In Bezug zum jeweiligen Herstellungsvorgang werden Rohstoffe, Zutaten, Arbeitsverfahren, Arbeitsabläufe, Qualitätsstandards und Verfahren der Qualitätsbeurteilung bzw. Qualitätssicherung behandelt.

Über QR-Codes kann man sich außerdem in ein umfangreiches digitales Fachwörter-Lexikon einwählen.

Zusätzliche Informationen, Rezepturen, Hinweise zum Verbraucherrecht, Videos über Abläufe der Herstellung und Qualitätsbeurteilung machen aus "Technologie der Backwarenherstellung" ein wertvolles Lehrbuch und zugleich ein umfassendes Nachschlagewerk.
Eigenschaften