Ausbildung im Lebensmittelhandwerk - Grundstufe - Digitales Buch

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Ausbildung im Lebensmittelhandwerk - Grundstufe - Digitales Buch Freischaltcode für eine Jahreslizenz

1. Auflage 2021


Europa-Nr.: 06438V
ISBN: 978-3-8057-0082-5
Umfang: 352 Seiten, 4-fbg.,
Autoren: Antje de Vries, Gabriele Tronsberg, Ute Heinrich, Renate Hauser, Frank Brandes
Information: Was ist ein Digitales Buch?

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Produktinformationen "Ausbildung im Lebensmittelhandwerk - Grundstufe - Digitales Buch"

Die neue Lehrwerk-Reihe für die Ausbildung im Lebensmittelhandwerk beginnt mit dem ersten Band, "Lebensmittelhandwerk "Gemeinsame Grundstufe".
Das Buch wendet sich hauptsächlich an Auszubildende der Berufe Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk, Bäckerei und Konditorei, Bäcker/-in sowie Konditor/-in und deckt den Lehrstoff des ersten Lehrjahres, der Grundstufe, ab.

Die fachsystematische Gliederung erlaubt den Einsatz
- als Wissensspeicher und grundlegendes Informationsbuch für den handlungsorientierten und kompetenzorientierten Unterricht
- in weiteren Zielgruppen im vollzeit-schulischen und Weiterbildungs-Bereich, in der Berufsvorbereitung, in Berufsfachschulen und bei Bildungsträgern
- berufsbegleitend als Kompendium und Nachschlagewerk
Die gemeinsame Grundstufe eignet sich hervorragend für den Unterricht in gemischten Eingangsklassen, in denen mehrere Ausbildungsberufe des Lebensmittelhandwerks parallel im ersten Jahr beschult werden (identische Lehrpläne, identische Inhalte).
Die Fachstufenbände für die spezifische Ausbildung der einzelnen Berufe im 2. und 3. Lehrjahr folgen sukzessive.
Die Reihe zeichnet sich durch eine schülergerechte Darstellung, ein zielgruppengerechtes Anspruchsniveau und ein methodisch-didaktisches Feinkonzept aus, das den Wissenstransfer optimal unterstützt. Die Autorinnen und Autoren kommen aus unterschiedlichen Bundesländern, haben ihre langjährige Erfahrung aus Betriebspraxis und Lehrtätigkeit einfließen lassen und aktuelle Themen berücksichtigt.
Aus dem Inhalt:
Beginn der Ausbildung in Betrieb und Schule, Produkte der Bäckerei und Konditorei, Betriebstypen Bäckerei und Konditorei, Geräte, Maschinen, Arbeitsmittel und Werkzeuge, Ergonomie, Arbeitssicherheit und Berufsgenossenschaft, Mikroorganismen, Hygiene, Haltbarmachung, Konservierung, Verpackungen, Nachhaltiges Arbeiten im Lebensmittelhandwerk, Rechtliche Vorschriften, Ernährungslehre allgemein, Sensorik, Rohstoffe der Bäckerei und Konditorei, Einfache Teige und Massen, Grundlagen Beraten und Verkaufen

Nutzen Sie die Vorteile einer digitalen Ausgabe in der EUROPATHEK: schnelles Finden von Textstellen, Vergrößern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m. Weitere Informationen unter http://www.europa-lehrmittel.de/digital .
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