Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche
2. Auflage 2023
Europa-Nr.: | 07152 |
ISBN: | 978-3-8057-0855-5 |
Umfang: | 770 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 18 x 25 cm, geb., |
Berufe: | |
Autoren: | Angelika Kettmann, Martin Koch |
Einfache Sprache
Aufgrund der unterschiedlichen Schwierigkeiten und Einschränkungen der Auszubildenden galt es, Texte zu entwickeln, die für sie verständlich sind und deren Aussagen schnell wahrgenommen werden können.
Unterstützt wird dies u. a. durch kurze Hauptsätze, Verzicht auf Trennungen, regen Bindestrich-Gebrauch bei zusammengesetzten Hauptwörtern.
Einfaches Layout
Abgestimmte Auswahl von Schriftart, Zeilenlänge und Zeilenabstand, Seitengröße, Einspaltigkeit, definierte Bildgrößen, gleichartige Bildplatzierung, vorsichtiger Farbeinsatz: Auch in die Gestaltung floss die jahrzehntelange Unterrichtserfahrung der Autoren ein.
Angepasste Darstellung und Inhalte
Angelehnt an reduzierte Aufmerksamkeits-Spannen gibt es kurze Texte, zwischendurch Aufzählungen, Bilder und Grafiken, viele Tabellen. Die Praxis wird begründet dargestellt: Schritt-für-Schritt-Anleitungen, auch bebildert, zeigen detailliert auf, was getan werden muss - und auch warum.
Das Konzept des Buches ist nicht nur für Fachpraktiker/-innen Küche geeignet, sondern ideal auch für den Einsatz in weiteren Zielgruppen:
Ergänzendes Lehrmittel für Auszubildende zum Koch/zur Köchin mit Lern- oder Sprachschwierigkeiten, auch parallel zum vorhandenen Lehrbuch
Unterstützung für Auszubildende mit Migrationshintergrund, für Flüchtlings- und Migrantenklassen
Berufsvorbereitung, Umschulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen, Stützkurse usw. in den Fachbereichen Gastgewerbe, Ernährung und Hauswirtschaft
Berufsbegleitend für u. a. fachfremdes/anzulernendes Personal mit geringen Deutschkenntnissen
Ausgezeichnet mit einer Silbermedaille beim literarischen Wettbewerb 2020 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) e.V.
Für diese 2. Auflage wurde das Buch komplett durchgesehen, aktualisiert und um zusätzliche Themen erweitert:
Die Reihenfolge der Themenblöcke wurde wieder an die Gliederung unseres Standardwerks "Der junge Koch" angepasst, um einen parallelen Einsatz beider Bücher zu erleichtern.
Über 90 zusätzliche Seiten, u. a. mit neuen Kapiteln zu Mein Beruf - Mein Betrieb (Rolle im Betrieb, Arbeit im Team), Digitalisierung, Vegetarische Ernährung, Büfetts
Durchgehend Ergänzungen und Aktualisierungen, u. a. zum Umwelt- und Verbraucherschutz, bei Bier und Wein und dem Thema Tierwohl.
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Einfach und übersichtlich aufgebaut.
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Alles Suppi Lieferung, Bestellung
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Gut aufgebaut und optimal auf die Zielgruppe ausgelegt
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