Fachkraft Küche

1. Auflage 2022


Europa-Nr.: 08265
ISBN: 978-3-8057-0826-5
Umfang: 880 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26 cm, geb.,
Berufe:
Autoren: Thomas Wolffgang, Marco Voll, Frank Brandes, Conrad Krödel, Heike Harten

38,70 €*


Produktinformationen "Fachkraft Küche"
"Fachkraft Küche" ist das umfassende Buch zum neuen 2-jährigen Ausbildungsberuf mit gleichem Namen. Es deckt die Inhalte der Lernfelder 1 bis 10 ab.

Die Lehrpläne geben vor, dass Auszubildende zur Fachkraf t Küche dieselben Inhalte vermittelt bekommen wie Auszubildende zum Koch/zur Köchin in den ersten beiden Ausbildungsjahren. Auch die Abschlussprüfung für Fachkräfte Küche ist identisch mit der neuen gestreckten Abschluss prüfung Teil 1 der Köche/Köchinnen.

Daher sind auch die Inhalte von "Fachkraft Küche" und "Der junge Koch /Die junge Köchin" seitenidentisch - die Bücher können in gemischten Klassen nebe neinander verwendet werden.

Was ist das Besondere an "Fachkraft Küche"?
Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne
Neuester Stand von Ausstattung, Technik, Arbeitsweisen
Praxisorientierte fundierte pädagog ische Wissensvermittlung
Alle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane E rnährung
Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als Angebot
Verbesserte Praktikabilität

Ausgezeichnet mit der Silbermedaille als besonders empfehlenswertes Buch beim 5 7. kulinarisch-literarischer Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) 2023. Im Bewertungstext heißt es: "Hier kommt ein neues, umfangreiches Standardwerk für das neue Berufsbild "Fachkraft Küc he" auf den Markt. Nahezu alles, was für die Ausbildung an Wissen nötig ist, wird in diesem umfangreichen Werk theoretisch fundiert behandelt. Hervorzuheben ist das Bemühen, der heutigen Zeit zu entsprechen und neuen Entwicklungen bzw. Veränderungen moderner Küchen Rechnung zu tragen. Das beginnt bei veganer Ernährung und endet noch lange nicht bei der Berücksichtigung internationaler Küchentrends. "Fachkraft Küche" ist ein sehr umfangr eiches und gründlich recherchiertes Lehrbuch, das in seiner Zusammenstellung und Präsentation auf einige Zeit hin wohl den Standard setzen wird und ein guter Begleiter bei der Ausbildung ist."

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Die neue Wirtschaftslehre enthält die wichtigen betriebs- und volkswirtschaftlichen Themen aus den Lehrplänen der Bundesländer für die Ausbildung im Gastgewerbe. Angehende Köche/Köchinnen, Fachkräfte im Gastgewerbe, Restaurant- und Hotelfachleute sowie Systemgastronomen werden behutsam in die teils komplexe Problematik eingeführt.Das Buch zeichnet sich aus durch eine schülergerechte Sprache, eine einfache und strukturierte Gestalt ung der Texte und eine reichhaltige Bebilderung.Aus dem Inhalt: Der Auszubildende im Betrieb, Betriebliche Mitbestimmung, Soziale Sicherung in Deutschland, Grundlage von Rechtsgeschäften, Kaufvertrag, Mahnverfahren, besondere Verträ ge im Gastgewerbe, Investition und Finanzierung, Marketing im Gastgewerbe, Wettbewerbsrecht, Geld und Zahlungsverkehr, das Gastgewerbe im wirtschaftlichen Zusammenhang, Gaststättenrecht, Gründung eines Unternehmens, Personalwesen im Gastgew erbe, Steuern in gastgewerblichen Betrieben

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Aktualisierte und erweiterte große Überarbeitung, neue Themen und Schwerpunkte des neuen Lehrplans sind berücksichtigt, "Lernfeld-Buch": gegliedert nach den Lernfeldern des neuen Lehrplans (Lernfelder 1 bis 14). Der neue Lehrplan für die Ausbildung zum Koch/zur Köchin hatte uns zuerst einige Rätsel aufgegeben. Wir lernten ihn aber schätzen und konnten, seinem roten Faden folgend, unser Standardwerk Der junge Koch / Die junge K&oum l;chin nach den Lernfeldern des Lehrplans gliedern.Die vielen neuen, modernen und wichtigen Themen des Lehrplans haben wir ausführlich ins Buch integriert. Die vorliegende 38. Auflage ist deutlich umfangreicher geworden. Niemand konnte E rfahrungen sammeln, wie der Lehrplan sinnvoll im Unterricht umgesetzt werden sollte. Mit Der junge Koch /Die junge Köchin haben Lehrkräfte die Möglichkeit, selbst Schwerpunkte zu entwickeln und den Lehrplan lebendig werden zu lassen.Der neue 2-jährige Ausbildungsberuf "Fachkraft Küche" soll parallel zu den ersten beiden Jahren bei Köchen/Köchinnen verlaufen - im Unterricht und auch bei der Prüfung (Abschluss Fachkraft identisch mit GAP 1 Koch/Köchin). Daher sind auch die Inhalte unserer Bücher Der junge Koch / Die junge Köchin und Fachkraft Küche seitenidentisch - sie können in gemischten Klassen nebeneinander verwendet werden.Was ist das Besondere, w as ist neu am "Jungen Koch"?Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne Neuester Stand von Ausstattung, Technik, ArbeitsweisenPraxisorientierte fundierte pädagogische WissensvermittlungAlle neuen Themen ausf&uuml ;hrlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane Ernährung Ausführliche Darstellung, erweit ertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als AngebotVerbesserte PraktikabilitätDie 37. Auflage dieses Buches wurde ausgezeichnet mit der Goldmedaille als bestes Buch der Kategorie "Fachbuch" beim 53. Lit erarischen Wettbewerb 2019 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

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Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe
Produktvariante: Buch
Die gastgewerblichen Berufe sind 2022 nach über 20 Jahren neu geordnet worden, außerdem wurde ein neuer Beruf geschaffen. Die Ausbildungsinhalte spiegeln die Weiterentwicklung im Gastgewerbe ebenso wider wie etablierte und neu e Fertigkeiten und Kompetenzen.Autoren und Verlag haben mit der Medienreihe "Fachwissen Hotel - Restaurant - Küche" die Herausforderung angenommen und Bücher geschaffen, die die Lehrpläne wirkungsvoll umsetzen.Der vorliegende erste Band, "Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe" wendet sich an alle Auszubildenden der fünf Berufe in den Bereichen Hotel und Restaurant. Die Lehrpläne enthalten für das erste Ausbild ungsjahr aller gastgewerblichen Berufe identische Inhalte.Was ist das Besondere an diesem Buch?Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne Neuester Stand von Ausstattung, Technik, ArbeitsweisenPraxisorientierte fundi erte pädagogische WissensvermittlungAlle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetari sche und vegane Ernährung Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als AngebotVerbesserte Praktikabilität

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Fachrechnen im Gastgewerbe
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Umfassendes Rechenbuch für die Grund- und Fachbildung aller Gastronomieberufe. Die klare, von Lernenden leicht erfassbare Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der betrieblichen Praxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen. Über 1.900 Beispiel- und Übungsaufgaben. Die 24. Auflage berücksichtigt gastgewerbliche Trends durch eine praxisbezogene, umfassende Darstellung von Kalkulation und Kostenkontrolle. Aufge nommen wurden die ABC-Analyse aus der Warenwirtschaft und neue Kalkulationsverfahren, wie Zielkostenkalkulation (Target Costing) und Einzelkostenkalkulation (Primecost). Weiterhin sind Themen der Nachhaltigkeit in Berechnungen extra herausgestellt. Mit dem Symbol "Digital+" und einer laufenden Nummer wurden Zusatzmaterialien gekennzeichnet, die auf dieser Seite unter dem Reiter "Links / Downloads" abrufbar sind.

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Lehrbuch der vegetarischen und veganen Küche - Vitamin V
Produktvariante: Buch
Das mehrfach ausgezeichnete "Vitamin V" von Matthias Biehler ist kein Rezepte-Buch, es ist ein innovatives Lehrbuch für die vegetarische und vegane Küche.Baukasten-System: Alle Zutaten und das Handwerks zeug wie Zubereitungstechniken und Garmethoden werden systematisch erläutert.Gerichte-ABC: Der Praxisteil mit präzisen Anleitungen, wie z. B. Auflauf, Soufflé, Sauce, Teig prinzipiell gemacht werden. Mit einfachen Beis pielrezepten zum Lernen - ausprobieren, variieren, kreativ eigene Rezepturen entwickeln sind so einfach möglich.Background: Tipps, Fachausdrücke, unterhaltsames HintergrundwissenDas Universum der Küche wir d geordnet und überschaubar: Bewusst ohne Fotos, Layout und Sprache klar verständlich und pädagogisch fundiert.

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