Gesetze für das Gastgewerbe

Textsammlung

8. Auflage 2018


Europa-Nr.: 04445
ISBN: 978-3-8057-0731-2
Umfang: 577 Seiten, 2-fbg., 15,2 x 21,5 cm, brosch., mit Daumenreg.
Berufe:
Autoren: Stefan Reip, Viktor Lüpertz, Herbert Motz, Robert Fechteler

28,90 €*


Produktinformationen "Gesetze für das Gastgewerbe"
Ein wertvolles Nachschlagewerk für alle gastronomischen Betriebe, da es die wichtigsten Gesetze und Rechtsvorschriften für die tägliche Praxis enthält.

Die Textsammlung eignet sich für den handlungsorientierten Unterricht an Berufsschulen ebenso wie für Fachschulen, Berufsfachschulen und Meisterkurse.

Stand der Gesetzgebung: Sommer 2018

Das ist enthalten:

- Gaststätten- und Gewerberecht
- Gesundheitsrecht
- Lebensmittelrecht
- Bürgerliches Recht und Zivilprozessrecht
- Handels- und Gesellschaftsrecht
- Preis- und Wettbewerbsrecht
- Steuerrecht
- Arbeits- und Sozialrecht
- Wirtschaftsordnung und Umweltschutz

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Rechtliche Vorschriften
Produktvariante: Buch
Dieses Nachschlagewerk richtet sich insbesondere an Auszubildende in den Berufen Bäcker/Bäckerin, Konditor/Konditorin sowie Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei/Konditorei. Enthält alle für diese Berufe relevanten Vorschriften, u.a. lebensmittelrechtliche Bestimmungen, sicherheitsrechtliche und hygienische Bestimmungen, Vorschriften über Arbeitszeitbestimmungen sowie Vorschriften zum Jugend- und Mutterschutz, Vorschriften über die Überwachung der Betriebe, zu Betriebskontrollen und Inhaberpflichten sowie Vorschriften, die Cafés und caféähnliche Betriebe betreffen.Die aktuelle Auflage wurden in einigen Details aktualisiert und gibt den Rechtsstand vom Frühjahr 2016 wieder.

27,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Mikroorganismen in Lebensmitteln
Produktvariante: Buch
Das Fachbuch stellt die Vorschriften und mikrobiologischen Grundlagen der Lebensmittelhygiene, die zum Verständnis der Hygieneanforderungen an Lebensmittel verarbeitende Betriebe notwendig sind, in verständlicher Form dar. Die Fachgebiete der Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene einschließlich ihrer Zusammenhänge sowie konkrete Anwendungen in der Betriebspraxis werden anschaulich aufgezeigt.Zahlreiche Aufgaben und Zusammenfassungen am Ende der Kapitel sowie weiterführende Hinweise und Erklärungen der Fachbegriffe dienen der Vertiefung des Lernstoffs.Für die 8. Auflage wurde das Buch durchgängig aktualisiert. Das zum Buch gehörende digitale Zusatzmaterial befindet sich nun im virtuellen Medienregal EUROPATHEK. Zum digitalen Zusatzmaterial gehört ein Handbuch als Vorlage für Lebensmittelunternehmen der Gemeinschaftsverpflegung zur Einrichtung eines HACCP-Systems. Es entspricht den Anforderungen der neuen EU-Verordnungen und kann als Grundlage eines Eigenkontrollsystems genutzt werden.Ebenso finden Sie im digitalen Zusatzmaterial:- ein Beispiel-HACCP-Konzept mit Arbeitsanweisungen und Checklisten,- relevante Gesetzestexte, sämtliche Grafiken und viele Fotos des Buches zur Übernahme in Arbeitsblätter oder eigene Schulungsunterlagen.

Varianten ab 13,90 €*
40,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten