Rechtliche Vorschriften

für den Bereich Bäckerei/Konditorei/Café und caféähnliche Betriebe

Rechtliche Vorschriften für den Bereich Bäckerei/Konditorei/Café und caféähnliche Betriebe

17. Auflage 2016


Europa-Nr.: 04313
ISBN: 978-3-8057-0717-6
Umfang: 208 Seiten, 2-fbg., 14,5 x 21 cm, brosch.,
Berufe:
Autoren: Bettina Muermann

26,30 €*


Produktinformationen "Rechtliche Vorschriften"
Dieses Nachschlagewerk richtet sich insbesondere an Auszubildende in den Berufen Bäcker/Bäckerin, Konditor/Konditorin sowie Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei/Konditorei. Enthält alle für die se Berufe relevanten Vorschriften, u.a. lebensmittelrechtliche Bestimmungen, sicherheitsrechtliche und hygienische Bestimmungen, Vorschriften über Arbeitszeitbestimmungen sowie Vorschriften zum Jugend- und Mutterschutz, Vorschriften über di e Überwachung der Betriebe, zu Betriebskontrollen und Inhaberpflichten sowie Vorschriften, die Cafés und caféähnliche Betriebe betreffen.

Die aktuelle Auflage wurden in einigen Details aktualisiert und gibt den Rechtsst and vom Frühjahr 2016 wieder.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Der junge Konditor Band 1
Produktvariante: Buch
ErnährungslehreNaturwissenschaftliche GrundlagenTechnologie der RohstoffeAusführliche Darstellung des Rohstoff- und Produktbereiches. Exakte Beschreibung und Erklärung der Verfahr enstechniken zur Herstellung der zahlreichen Konditoreierzeugnisse. Rezeptgenaue Herstellungsbeschreibung von 150 verschiedenen Einzelprodukten. Zahlreiche Wiederholungsfragen als Lernhilfe und zur Lernkontrolle.Beide Bände enthalten den gesamten Stoff aller Lehrpläne und der Ausbildungsordnung des Konditorhandwerks.  

25,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Der junge Konditor Band 2
Produktvariante: Buch
Erläutert die Herstellung der Erzeugnisse der Konditorei sowie die Bestimmungen über Hygiene und Sicherheit am Arbeitsplatz sowie Technik in der Konditorei.Ausführliche Darstellung des Rohstoff- und Produktbereiche s. Exakte Beschreibung und Erklärung der Verfahrenstechniken zur Herstellung der zahlreichen Konditoreierzeugnisse. Rezeptgenaue Herstellungsbeschreibung von 150 verschiedenen Einzelprodukten. Zahlreiche Wiederholungsfragen als Lernhilfe und zu r Lernkontrolle.Beide Bände enthalten den gesamten Stoff aller Lehrpläne und der Ausbildungsordnung des Konditorhandwerks.

25,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Gesetze für das Gastgewerbe
Produktvariante: Buch
Ein wertvolles Nachschlagewerk für alle gastronomischen Betriebe, da es die wichtigsten Gesetze und Rechtsvorschriften für die tägliche Praxis enthält. Die Textsammlung eignet sich für den handlungsorient ierten Unterricht an Berufsschulen ebenso wie für Fachschulen, Berufsfachschulen und Meisterkurse. Stand der Gesetzgebung: Sommer 2018Das ist enthalten:- Gaststätten- und Gewerberecht- Gesundheitsrecht - Lebensmittelrecht- Bürgerliches Recht und Zivilprozessrecht- Handels- und Gesellschaftsrecht- Preis- und Wettbewerbsrecht- Steuerrecht- Arbeits- und Sozialrecht- Wirtschaftsordnung und Umweltschutz

27,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Prüfungsbuch Konditor/ Konditorin in Lernfeldern
Produktvariante: Buch
Der Inhalt des Buches bezieht sich auf den Inhalt des aktuellen Rahmenlehrplans für Konditorinnen und Konditoren. Eingangs erfolgt eine kurze Einführung in die Aufgabenstellungen und Fragetechniken. Mehr als 500 Fragen, gegliedert nach Lernfeldern, bieten optimale Prüfungsvorbereitung. Eine vollständige Zwischen- und Abschlussprüfung mit Musterlösungsteil gibt Sicherheit bei der Prüfungsvorbereitung. Das Buch bietet zielgerichtet ei nen Überblick über den tatsächlichen Wissensstand und erlaubt eine zielgerichtete Auseinandersetzung mit den einzelnen Wissensgebieten. Es gibt umfangreiche Hilfestellungen bei den technologischen Fragestellungen des Konditorenberufes. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille beim 47. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) 2013.

26,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Fachrechnen für den jungen Bäcker
Produktvariante: Buch
Über 1100 praxisorientierte Muster- und Rechenaufgaben und Zahlenvariationen in Übereinstimmung mit den Lehrplänen. Die Aufgaben stellen eine enge Verknüpfung zwischen Fachtheorie, Fachpraxis und beruflicher Ausbildun g her. Die ausführliche Darstellung Rechenwege und Regeln erleichtert das Erfassen und Trainieren.

Varianten ab 6,30 €*
17,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten