Getränkeservice für Hotelbar, Büfett und Restaurant

Getränkeservice für Hotelbar, Büfett und Restaurant

4. Auflage 2010


Europa-Nr.: 05239
ISBN: 978-3-8057-0648-3
Umfang: 277 Seiten, zahlr. Farbfotos, 4-fbg., 15 x 21 cm, brosch.,
Berufe:
Autoren: Joachim Jobst, Thomas Kessler, Bernd Degen

30,30 €*


Produktinformationen "Getränkeservice für Hotelbar, Büfett und Restaurant"
Das Buch hilft Auszubildenden und Fachleuten dabei, fachgerecht Getränke zu servieren.
Die dazu notwendigen Fachkenntnisse über Getränkearten, ihre Eigenheiten und Beschaffenheit sowie wichtige Regeln des Getränkeservice werden leicht verständlich vermittelt. Die Darstellung in Wort und Bild macht jeden Arbeitsschritt einfach nachvollziehbar.

Über 100 Cocktailrezepturen sind klar und verständlich dargestellt, sodass sie sich schnell in die Praxis umsetzen lassen.

Das Buch wendet sich an alle Auszubildenden in gastgewerblichen Berufen: Fachkräfte im Gastgewerbe, Restaurant- und Hotelfachleute sowie Systemgastronomen. Darübre hinaus ist es optimal geeignet zur Prüfungsvorbereitung, auch bei gastgewerblichen Weiterbildungs- und Meisterfprüfungen.

In der aktuellen Auflage wurden
- neue Themen aufgenommen, u. a. Smoothies, weißer Tee und aromatisierte Getränke.
- die Kapitel "Weinhaltige Getränke" und "Weinähnliche Getränke" erweitert. In den Kapiteln zum Wein sind alle rechtlichen Hintergründe und deren Auswirkungen, die sich durch die neue EG-Weinmarktorganisation 2009 ergaben, berücksichtigt.
Eigenschaften

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Produktvariante: Buch
Vielseitiges, übersichtliches Lehrbuch mit vielen Informationen und praktischen Beispielen. Farblich ansprechend und abwechlungsreich, trotzdem fachbetont gestaltet.Zum Thema alkoholische Mixgetränke stehen allein über 450 Rezepte, zu alkoholfreien Mixgetränken über 100 Rezepte zur Auswahl. Spezialgetränken wie flambierten Cocktails, Irish Coffee oder Feuerzangenbowle folgen ein Kapitel "Private Cocktails" und jahreszeitbezogene Getränke und Cocktails.Weitere Themen:- Garnituren- Getränkekunde- ABC der Servierarten- Verführerische Snacks in der Bar- Einrichtung der Bar - Barstock - Barutensilien- Betriebsorgansation- KalkulationÜbungen zu allen Themen runden das Buch ab. Für auszubildende Restaurantfachleute, Köche oder Hotelfachleute, zur Vorbereitung auf Meisterprüfungen und als umfassende Information für jeden, der seinen Gästen etwas Besonderes bieten möchte. Ausgezeichnet mit der GAD-Silbermedaille 2005.

50,90 €*

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