Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Hotel

Freischaltcode für eine Jahreslizenz

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Hotel Freischaltcode für eine Jahreslizenz

1. Auflage 2020


Europa-Nr.: E04291CV
ISBN: 978-3-8085-0080-4
Berufe:
Autoren: F. Jürgen Herrmann, Helmut Klein

9,70 €*

Versandkostenfrei


Produktinformationen "Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Hotel"
Dieser Online-Kurs zur Nutzung auf pruefungsdoc.com enthält über 430 Übungsaufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Hotel. Er dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.

Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.

Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Hotel.
Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.

Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.

Inhalt:
Baust ein 1: Gastronomiebezogene Rechengrundlagen
- Textaufgaben im Kopf lösen
- Grundrechenarten
- Bruchrechnen
- Gewichte und Maße
- Dreisatz
- Prozent und Promille
- Durchschnitt, Mischung, Verteilung

Baustein 2: G astgewerbliches Rechnen
- Berechnungen zur Ernährung
- Blutalkohol
- Brutto, Netto, Tara
- Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen
- Lagerung, Lagerkennzahlen
- Inventar, Inventur
- Reinigung und Pflege

Baust ein 3: Rechnen im Hotel
- Beherbergungskosten
- Hotelkennzahlen
- Zimmerpreise
- Hotelrechnung
- Werbung

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
Überzeugen Sie sich selbst! Wir wünschen viel Spaß.

Demokurs starten

Andere Kunden kauften auch

Andere Kunden kauften auch

Fachrechnen im Gastgewerbe
Produktvariante: Buch
Umfassendes Rechenbuch für die Grund- und Fachbildung aller Gastronomieberufe. Die klare, von Lernenden leicht erfassbare Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der betrieblichen Praxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen. Über 1.900 Beispiel- und Übungsaufgaben. Die 24. Auflage berücksichtigt gastgewerbliche Trends durch eine praxisbezogene, umfassende Darstellung von Kalkulation und Kostenkontrolle. Aufge nommen wurden die ABC-Analyse aus der Warenwirtschaft und neue Kalkulationsverfahren, wie Zielkostenkalkulation (Target Costing) und Einzelkostenkalkulation (Primecost). Weiterhin sind Themen der Nachhaltigkeit in Berechnungen extra herausgestellt. Mit dem Symbol "Digital+" und einer laufenden Nummer wurden Zusatzmaterialien gekennzeichnet, die auf dieser Seite unter dem Reiter "Links / Downloads" abrufbar sind.

Varianten ab 7,30 €*
21,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Zugehörige Produkte / Medien

Zugehörige Produkte / Medien

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Restaurant
Produktvariante: Online-Kurs 12 Monate
Dieser Online-Kursenthält über 420 Übungsaufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Restaurant. Er dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.Die Aufgaben sind in &Uu ml;bereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Restaurant.Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.Inhalt:Baustein 1: Gastronomiebezoge ne Rechengrundlagen- Textaufgaben im Kopf lösen- Grundrechenarten- Bruchrechnen- Gewichte und Maße- Dreisatz- Prozent und Promille- Durchschnitt, Mischung, VerteilungBaustein 2: Gastgewerbliches Rechnen< br>- Berechnungen zur Ernährung- Blutalkohol- Brutto, Netto, Tara- Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen- Lagerung, Lagerkennzahlen- Inventar, Inventur- Reinigung und PflegeBaustein 3: Rechnen in Restau rant- Ausschank, Schankverluste- Kalkulation von Getränken- Abrechnung mit dem Betrieb- Abrechnung mit dem Gast

9,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Fachrechnen im Gastgewerbe
Produktvariante: Buch
Umfassendes Rechenbuch für die Grund- und Fachbildung aller Gastronomieberufe. Die klare, von Lernenden leicht erfassbare Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der betrieblichen Praxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen. Über 1.900 Beispiel- und Übungsaufgaben. Die 24. Auflage berücksichtigt gastgewerbliche Trends durch eine praxisbezogene, umfassende Darstellung von Kalkulation und Kostenkontrolle. Aufge nommen wurden die ABC-Analyse aus der Warenwirtschaft und neue Kalkulationsverfahren, wie Zielkostenkalkulation (Target Costing) und Einzelkostenkalkulation (Primecost). Weiterhin sind Themen der Nachhaltigkeit in Berechnungen extra herausgestellt. Mit dem Symbol "Digital+" und einer laufenden Nummer wurden Zusatzmaterialien gekennzeichnet, die auf dieser Seite unter dem Reiter "Links / Downloads" abrufbar sind.

Varianten ab 7,30 €*
21,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Gesamtkurs
Produktvariante: Online-Kurs 12 Monate
Dieser Kurs enthält über 750 Übungsaufgaben aus den Bereichen Küche, Restaurant, Hotel und Systemgastronomie. Sie dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.  Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen nach Berufsgruppen in 6 Bausteinen.  Die B earbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen. Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreic hten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.  Kombination vom Rechnen digital mit dem PrintmediumDurch das E-Learning wird eine digitale Alternative zum Lernen mit dem Print werk „Fachrechnen im Gastgewerbe" angeboten. Dieser Online-Kurs eignet sich für: Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachfrau/-mann und Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie.  Inhalt Baustein 1: Rechengrundlagen, gastronomiebezogenBaustein 2: Gastgewerbliches RechnenBaustein 3: Rechnen in der KücheBaustein 4: Rechnen in RestaurantBaustein 5: Rechnen im HotelBaustein 6: Rechnen in der Systemgastronomie

12,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Küche
Produktvariante: Online-Kurs 12 Monate
Dieser Online-Kurs enthält über 450 Übungsaufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Küche. Er dient der optimalen Vorbereitung auf Klausuren sowie die Zwischen- und Abschlussprüfung.Die Aufgaben sind in &U uml;bereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Küche.Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.Inhalt:Baustein 1: Gastronomiebezog ene Rechengrundlagen- Textaufgaben im Kopf lösen- Grundrechenarten- Bruchrechnen- Gewichte und Maße- Dreisatz- Prozent und Promille- Durchschnitt, Mischung, VerteilungBaustein 2: Gastgewerbliches Rechnen - Berechnungen zur Ernährung- Blutalkohol- Brutto, Netto, Tara- Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen- Lagerung, Lagerkennzahlen- Inventar, Inventur- Reinigung und PflegeBaustein 3: Rechnen in der K üche- Speisenherstellung- Rezepturen- Kalkulationen von Speisen- Kostenkontrolle- Nachhaltigkeit

9,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten