Digitales Rechnen im Gastgewerbe - Restaurant Freischaltcode für eine Jahreslizenz
1. Auflage 2020
Europa-Nr.: | E04291BV |
ISBN: | 978-3-8085-0068-2 |
Berufe: | |
Autoren: | F. Jürgen Herrmann, Helmut Klein |
Die Aufgaben sind in Übereinstimmung mit den Anforderungen der IHK zusammengestellt und umfassen alle wichtigen rechnerischen Prüfungsanforderungen, geordnet und praxisbezogen.
Der Kurs enthält zwei berufsübergreifende Grundbausteine für das gastronomische Rechnen sowie einen berufsspezifischen Baustein aus dem Bereich Restaurant.
Die Bearbeitung von verschiedenen Aufgabentypen aus der gastronomischen Fachpraxis soll zur Festigung der rechnerischen Fertigkeiten beitragen.
Nach Abschluss jeder Lektion erhält der Lernende direkt eine Rückmeldung über den erreichten Wissensstand; das motiviert und spart Zeit, denn dadurch ist eine zielstrebige Arbeit möglich.
Inhalt:
Baustein 1: Gastronomiebezogene Rechengrundlagen
- Textaufgaben im Kopf lösen
- Grundrechenarten
- Bruchrechnen
- Gewichte und Maße
- Dreisatz
- Prozent und Promille
- Durchschnitt, Mischung, Verteilung
Baustein 2: Gastgewerbliches Rechnen
- Berechnungen zur Ernährung
- Blutalkohol
- Brutto, Netto, Tara
- Preisvergleiche, Liefer- und Zahlungsbedingungen
- Lagerung, Lagerkennzahlen
- Inventar, Inventur
- Reinigung und Pflege
Baustein 3: Rechnen in Restaurant
- Ausschank, Schankverluste
- Kalkulation von Getränken
- Abrechnung mit dem Betrieb
- Abrechnung mit dem Gast"
Anmelden
Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.
Andere Kunden kauften auch