Der junge Koch/Die junge Köchin
38. Auflage 2022
Europa-Nr.: | 04038 |
ISBN: | 978-3-8057-0838-8 |
Umfang: | 1152 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26 cm, geb., mit Web-Support |
Berufe: | |
Autoren: | Thomas Wolffgang, Conrad Krödel, Marco Voll, Heike Harten, Frank Brandes |
Der neue Lehrplan für die Ausbildung zum Koch/zur Köchin hatte uns zuerst einige Rätsel aufgegeben. Wir lernten ihn aber schätzen und konnten, seinem roten Faden folgend, unser Standardwerk Der junge Koch / Die junge Köchin nach den Lernfeldern des Lehrplans gliedern.
Die vielen neuen, modernen und wichtigen Themen des Lehrplans haben wir ausführlich ins Buch integriert. Die vorliegende 38. Auflage ist deutlich umfangreicher geworden. Niemand konnte Erfahrungen sammeln, wie der Lehrplan sinnvoll im Unterricht umgesetzt werden sollte. Mit Der junge Koch /Die junge Köchin haben Lehrkräfte die Möglichkeit, selbst Schwerpunkte zu entwickeln und den Lehrplan lebendig werden zu lassen.
Der neue 2-jährige Ausbildungsberuf "Fachkraft Küche" soll parallel zu den ersten beiden Jahren bei Köchen/Köchinnen verlaufen - im Unterricht und auch bei der Prüfung (Abschluss Fachkraft identisch mit GAP 1 Koch/Köchin). Daher sind auch die Inhalte unserer Bücher Der junge Koch / Die junge Köchin und Fachkraft Küche seitenidentisch - sie können in gemischten Klassen nebeneinander verwendet werden.
Was ist das Besondere, was ist neu am "Jungen Koch"?
Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne
Neuester Stand von Ausstattung, Technik, Arbeitsweisen
Praxisorientierte fundierte pädagogische Wissensvermittlung
Alle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane Ernährung
Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als Angebot
Verbesserte Praktikabilität
Die 37. Auflage dieses Buches wurde ausgezeichnet mit der Goldmedaille als bestes Buch der Kategorie "Fachbuch" beim 53. Literarischen Wettbewerb 2019 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
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6. November 2022
Gutes Buch.
Gutes Buch.
21. September 2021
Klasse für die Ausbildung.
Klasse für die Ausbildung.
23. August 2021
ein wichtiges Standartwerk für alle zukünftigen Köche, kurz das Lehrbuch...
ein wichtiges Standartwerk für alle zukünftigen Köche, kurz das Lehrbuch...
28. Mai 2021
Bewertung von Kristina L.
Sehr gutes Lehrbuch. Alles wichtige wird sehr gut erklärt.
8. März 2021
Für Koch/ Köchin Auzubis unumgänglich
Für Koch/ Köchin Auzubis unumgänglich
10. Februar 2021
Buch wird auch in unserer Berufsschule verwendet und ist DAS Lehrbuch für alle angehenden Köche
Buch wird auch in unserer Berufsschule verwendet und ist DAS Lehrbuch für alle angehenden Köche
14. Januar 2021
Gutes Buch und schnelle Lieferung
Gutes Buch und schnelle Lieferung
12. Dezember 2020
schrott würde ich nicht mehr kaufen und empfehlen
schrott würde ich nicht mehr kaufen und empfehlen
31. August 2020
Auch für Hobbyköche gut nutzbar, lese sehr gerne darin und gehe dann an den Kochtopf ......!
Auch für Hobbyköche gut nutzbar, lese sehr gerne darin und gehe dann an den Kochtopf ......!
30. August 2020
Keine Angaben.
Keine Angaben.
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