Der junge Koch/Die junge Köchin

Der junge Koch/Die junge Köchin

38. Auflage 2022


Europa-Nr.: 04038
ISBN: 978-3-8057-0838-8
Umfang: 1152 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26 cm, geb., mit Web-Support
Berufe:
Autoren: Thomas Wolffgang, Conrad Krödel, Marco Voll, Heike Harten, Frank Brandes

45,70 €*


Produktinformationen "Der junge Koch/Die junge Köchin"
Aktualisierte und erweiterte große Überarbeitung, neue Themen und Schwerpunkte des neuen Lehrplans sind berücksichtigt, "Lernfeld-Buch": gegliedert nach den Lernfeldern des neuen Lehrplans (Lernfelder 1 bis 14).

Der neue Lehrplan für die Ausbildung zum Koch/zur Köchin hatte uns zuerst einige Rätsel aufgegeben. Wir lernten ihn aber schätzen und konnten, seinem roten Faden folgend, unser Standardwerk Der junge Koch / Die junge Köchin nach den Lernfeldern des Lehrplans gliedern.

Die vielen neuen, modernen und wichtigen Themen des Lehrplans haben wir ausführlich ins Buch integriert. Die vorliegende 38. Auflage ist deutlich umfangreicher geworden. Niemand konnte Erfahrungen sammeln, wie der Lehrplan sinnvoll im Unterricht umgesetzt werden sollte. Mit Der junge Koch /Die junge Köchin haben Lehrkräfte die Möglichkeit, selbst Schwerpunkte zu entwickeln und den Lehrplan lebendig werden zu lassen.

Der neue 2-jährige Ausbildungsberuf "Fachkraft Küche" soll parallel zu den ersten beiden Jahren bei Köchen/Köchinnen verlaufen - im Unterricht und auch bei der Prüfung (Abschluss Fachkraft identisch mit GAP 1 Koch/Köchin). Daher sind auch die Inhalte unserer Bücher Der junge Koch / Die junge Köchin und Fachkraft Küche seitenidentisch - sie können in gemischten Klassen nebeneinander verwendet werden.

Was ist das Besondere, was ist neu am "Jungen Koch"?
Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne
Neuester Stand von Ausstattung, Technik, Arbeitsweisen
Praxisorientierte fundierte pädagogische Wissensvermittlung
Alle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane Ernährung
Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als Angebot
Verbesserte Praktikabilität

Die 37. Auflage dieses Buches wurde ausgezeichnet mit der Goldmedaille als bestes Buch der Kategorie "Fachbuch" beim 53. Literarischen Wettbewerb 2019 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
Eigenschaften

21 von 21 Bewertungen

4.67 von 5 Sternen


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6. November 2022

Gutes Buch.

Gutes Buch.

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21. September 2021

Klasse für die Ausbildung.

Klasse für die Ausbildung.

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23. August 2021

ein wichtiges Standartwerk für alle zukünftigen Köche, kurz das Lehrbuch...

ein wichtiges Standartwerk für alle zukünftigen Köche, kurz das Lehrbuch...

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28. Mai 2021

Bewertung von Kristina L.

Sehr gutes Lehrbuch. Alles wichtige wird sehr gut erklärt.

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8. März 2021

Für Koch/ Köchin Auzubis unumgänglich

Für Koch/ Köchin Auzubis unumgänglich

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10. Februar 2021

Buch wird auch in unserer Berufsschule verwendet und ist DAS Lehrbuch für alle angehenden Köche

Buch wird auch in unserer Berufsschule verwendet und ist DAS Lehrbuch für alle angehenden Köche

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14. Januar 2021

Gutes Buch und schnelle Lieferung

Gutes Buch und schnelle Lieferung

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12. Dezember 2020

schrott würde ich nicht mehr kaufen und empfehlen

schrott würde ich nicht mehr kaufen und empfehlen

Verlag Europa-Lehrmittel
Verlag Europa-Lehrmittel

Wenn Sie konkrete Anregungen oder sachliches Feedback zu diesem Buch geben möchten, schreiben Sie gerne an lektorat@europa-lehrmittel.de. Vielen Dank.

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Kunde

31. August 2020

Auch für Hobbyköche gut nutzbar, lese sehr gerne darin und gehe dann an den Kochtopf ......!

Auch für Hobbyköche gut nutzbar, lese sehr gerne darin und gehe dann an den Kochtopf ......!

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30. August 2020

Keine Angaben.

Keine Angaben.

Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
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Arbeitsheft Koch/Köchin - Schülerausgabe
Produktvariante: Buch
Das einbändige Arbeitsmaterial für den "Jungen Koch" vereint Theorie- und Praxisteile. Abgestimmt auf die neue 37. Auflage von "Der junge Koch/Die junge Köchin" enthält es über 200 Arbeitsblätter für Festigungsphasen im Unterricht, Wiederholung und Nachbereitung des Lernstoffs. Geeignet für Einzel- und Gruppenarbeit, als Hausaufgabe und Lernkontrolle.Methodisch abwechslungsreich werden ausgewählte Themen aus allen Kapiteln des Lehrbuchs modern und aktuell vertieft: mithilfe von offenen Fragestellungen, Multiple-Choice-Fragen, Zuordnungen Text-Text und Text-Bild, Mindmaps, aber auch durch Entscheidungsfragen oder Lückentexte sowie sporadisch eingestreuten Kreuzworträtseln und weiteren Spielformen.Unterschiedliche Taxonomiestufen und Schwierigkeitsgrade sind berücksichtigt. Daher können die Arbeitsblätter auch differenzierend eingesetzt werden.Die Gliederung entspricht der neuen Abfolge im "Jungen Koch". Zu den übergeordneten Lernbereichen Einführung in die Berufe, Verbraucher und Umwelt schützen, Gesundheit schützen, Ernährung, sicheres und gesundes Arbeiten, Küchenausstattung, Grundtechniken der Küche, Speisen zubereiten, Speisenproduktion planen, Service, Magazin, wirkstoffreiche pflanzliche Produkte, stärkereiche pflanzliche Produkte, tierische Rohstoffe: Grundlagen und Zubereitung, kalte Küche und Büfetts, Küchenkonditorei, Angebot Speisen, Werbung und Verkauf finden sich Arbeitsblätter. Insbesondere auch zu den neu dargestellten, ausgeweiteten und neu aufgenommenen Themen des Lehrbuchs.

Varianten ab 7,30 €*
20,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Arbeitsheft Koch/Köchin - Lehrerausgabe
Produktvariante: Buch
Das Arbeitsmaterial für die neue Auflage "Der junge Koch/Die junge Köchin". Bewährtes und Neues - aktuelles pädagogisches Material für den Unterricht. Der Zusammenlegung von Theorie- und Praxisthemen im Lehrbuch wird auch im Arbeitsmaterial Rechnung getragen (einbändige Ausgabe). Es bietet abwechslungsreiche Methodik, neue Themen sowie Mindmaps.Die Lehrerausgabe enthält alle Lösungen der Materialien, bei den Arbeitsblättern in eingedruckter Form.

Varianten ab 7,30 €*
21,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
Die gastgewerblichen Berufe sind 2022 nach über 20 Jahren neu geordnet worden, außerdem wurde ein neuer Beruf geschaffen. Die Ausbildungsinhalte spiegeln die Weiterentwicklung im Gastgewerbe ebenso wider wie etablierte und neue Fertigkeiten und Kompetenzen.Autoren und Verlag haben mit der Medienreihe "Fachwissen Hotel - Restaurant - Küche" die Herausforderung angenommen und Bücher geschaffen, die die Lehrpläne wirkungsvoll umsetzen.Der vorliegende erste Band, "Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe" wendet sich an alle Auszubildenden der fünf Berufe in den Bereichen Hotel und Restaurant. Die Lehrpläne enthalten für das erste Ausbildungsjahr aller gastgewerblichen Berufe identische Inhalte.Was ist das Besondere an diesem Buch?Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne Neuester Stand von Ausstattung, Technik, ArbeitsweisenPraxisorientierte fundierte pädagogische WissensvermittlungAlle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane Ernährung Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als AngebotVerbesserte Praktikabilität

Varianten ab 10,90 €*
32,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Prüfungsvorbereitung aktuell Koch/Köchin
Produktvariante: Buch
Genau wie in der Prüfung: Dieser Titel umfasst alle Teile der schriftlichen Abschlussprüfung für Köche: Technologie, Warenwirtschaft sowie Wirtschafts- und Sozialkunde.Entsprechend den realen Prüfungen enthält der Prüfungsteil zur Technologie offene Fragen, die mit eigenen Worten zu beantworten sind. Demgegenüber bieten die Bereiche zur Warenwirtschaft sowie zur Wirtschafts- und Sozialkunde programmierte Aufgaben (Multiple-Choice). Jeder Prüfling wird so nicht nur mit den relevanten Lerninhalten, sondern auch mit den wesentlichen Formen der Aufgabenstellung vertraut gemacht. Zu den Rechenaufgaben im Fach Warenwirtschaft geben praxisnahe Lösungsbeispiele eine Hilfestellung. Darüber hinaus berücksichtigt der Titel den neuen WISO-Stoffkatalog, der u.a. auch berufsbezogene Rechtsfragen vorsieht.

Varianten ab 8,90 €*
25,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Fachkraft Küche
Produktvariante: Buch + digitale Ergänzungen
"Fachkraft Küche" ist das umfassende Buch zum neuen 2-jährigen Ausbildungsberuf mit gleichem Namen. Es deckt die Inhalte der Lernfelder 1 bis 10 ab.Die Lehrpläne geben vor, dass Auszubildende zur Fachkraft Küche dieselben Inhalte vermittelt bekommen wie Auszubildende zum Koch/zur Köchin in den ersten beiden Ausbildungsjahren. Auch die Abschlussprüfung für Fachkräfte Küche ist identisch mit der neuen gestreckten Abschlussprüfung Teil 1 der Köche/Köchinnen.Daher sind auch die Inhalte von "Fachkraft Küche" und "Der junge Koch /Die junge Köchin" seitenidentisch - die Bücher können in gemischten Klassen nebeneinander verwendet werden.Was ist das Besondere an "Fachkraft Küche"?Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne Neuester Stand von Ausstattung, Technik, ArbeitsweisenPraxisorientierte fundierte pädagogische WissensvermittlungAlle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane Ernährung Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als AngebotVerbesserte PraktikabilitätAusgezeichnet mit der Silbermedaille als besonders empfehlenswertes Buch beim 57. kulinarisch-literarischer Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) 2023.

Varianten ab 12,90 €*
38,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Die praktische Prüfung - Koch/Köchin
Produktvariante: Buch
Dieser Titel gibt Ihnen wertvolle Tipps und Hinweise zur Zwischen- und Abschlussprüfung. Er soll Ihnen helfen, sich optimal auf Ihren Berufsabschluss vorzubereiten. Im Abschnitt Zwischenprüfung soll die Neugier geweckt und die Angst vor einer Prüfungssituation genommen werden. Sie können zeigen, inwieweit Sie bislang erworbene Kenntnisse in der Praxis unter Prüfungsbedingungen umsetzen können. Im Kapitel Zwischenprüfung werden Fragen wie Prüfort, Equipment, Organisation am Arbeitsplatz erläutert sowie Themengebiete und Beispielgerichte aufgezeigt.Bei der Abschlussprüfung ist die am häufigsten gestellte Frage "Wie komme ich vom Warenkorb zum Prüfungsmenü?" Darauf bieten eigene Kapitel Antworten u. a. in Form von ausführlichen Beispielen, Anleitungen und Musterwarenkörben mit Menüvorschlägen. Weitere Kapitel geben Anregungen für mögliche Gerichte. Grundrezepturen, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts werden detailliert vorgestellt. Tipps zur Durchführung, Hinweise zu Schwierigkeiten und deren Bewältigung, Hilfen zur perfekten Präsentation der Speisen sowie Beispiele für das Prüfungsgespräch runden das Buch ab.

Varianten ab 7,70 €*
22,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten