Der junge Koch/Die junge Köchin

Der junge Koch/Die junge Köchin

38. Auflage 2022


Europa-Nr.: 04038
ISBN: 978-3-8057-0838-8
Umfang: 1152 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26 cm, geb., mit Web-Support
Berufe:
Autoren: Thomas Wolffgang, Marco Voll, Frank Brandes, Conrad Krödel, Heike Harten

45,70 €*


Produktinformationen "Der junge Koch/Die junge Köchin"
Aktualisierte und erweiterte große Überarbeitung, neue Themen und Schwerpunkte des neuen Lehrplans sind berücksichtigt, "Lernfeld-Buch": gegliedert nach den Lernfeldern des neuen Lehrplans (Lernfelder 1 bis 14).

Der neue Lehrplan für die Ausbildung zum Koch/zur Köchin hatte uns zuerst einige Rätsel aufgegeben. Wir lernten ihn aber schätzen und konnten, seinem roten Faden folgend, unser Standardwerk Der junge Koch / Die junge K&oum l;chin nach den Lernfeldern des Lehrplans gliedern.

Die vielen neuen, modernen und wichtigen Themen des Lehrplans haben wir ausführlich ins Buch integriert. Die vorliegende 38. Auflage ist deutlich umfangreicher geworden. Niemand konnte E rfahrungen sammeln, wie der Lehrplan sinnvoll im Unterricht umgesetzt werden sollte. Mit Der junge Koch /Die junge Köchin haben Lehrkräfte die Möglichkeit, selbst Schwerpunkte zu entwickeln und den Lehrplan lebendig werden zu lassen.
Der neue 2-jährige Ausbildungsberuf "Fachkraft Küche" soll parallel zu den ersten beiden Jahren bei Köchen/Köchinnen verlaufen - im Unterricht und auch bei der Prüfung (Abschluss Fachkraft identisch mit GAP 1 Koch/Köchin). Daher sind auch die Inhalte unserer Bücher Der junge Koch / Die junge Köchin und Fachkraft Küche seitenidentisch - sie können in gemischten Klassen nebeneinander verwendet werden.

Was ist das Besondere, w as ist neu am "Jungen Koch"?
Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne
Neuester Stand von Ausstattung, Technik, Arbeitsweisen
Praxisorientierte fundierte pädagogische Wissensvermittlung
Alle neuen Themen ausf&uuml ;hrlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane Ernährung
Ausführliche Darstellung, erweit ertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als Angebot
Verbesserte Praktikabilität

Die 37. Auflage dieses Buches wurde ausgezeichnet mit der Goldmedaille als bestes Buch der Kategorie "Fachbuch" beim 53. Lit erarischen Wettbewerb 2019 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

21 von 21 Bewertungen

4.67 von 5 Sternen


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6. November 2022

Gutes Buch.

Gutes Buch.

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21. September 2021

Klasse für die Ausbildung.

Klasse für die Ausbildung.

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23. August 2021

ein wichtiges Standartwerk für alle zukünftigen Köche, kurz das Lehrbuch...

ein wichtiges Standartwerk für alle zukünftigen Köche, kurz das Lehrbuch...

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28. Mai 2021

Bewertung von Kristina L.

Sehr gutes Lehrbuch. Alles wichtige wird sehr gut erklärt.

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8. März 2021

Für Koch/ Köchin Auzubis unumgänglich

Für Koch/ Köchin Auzubis unumgänglich

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10. Februar 2021

Buch wird auch in unserer Berufsschule verwendet und ist DAS Lehrbuch für alle angehenden Köche

Buch wird auch in unserer Berufsschule verwendet und ist DAS Lehrbuch für alle angehenden Köche

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14. Januar 2021

Gutes Buch und schnelle Lieferung

Gutes Buch und schnelle Lieferung

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12. Dezember 2020

schrott würde ich nicht mehr kaufen und empfehlen

schrott würde ich nicht mehr kaufen und empfehlen

Verlag Europa-Lehrmittel
Verlag Europa-Lehrmittel

Wenn Sie konkrete Anregungen oder sachliches Feedback zu diesem Buch geben möchten, schreiben Sie gerne an lektorat@europa-lehrmittel.de. Vielen Dank.

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Kunde

31. August 2020

Auch für Hobbyköche gut nutzbar, lese sehr gerne darin und gehe dann an den Kochtopf ......!

Auch für Hobbyköche gut nutzbar, lese sehr gerne darin und gehe dann an den Kochtopf ......!

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30. August 2020

Keine Angaben.

Keine Angaben.

Demoversion

Noch unsicher? Dieser Demokurs bietet eine Auswahl verschiedener Aufgaben und Aufgabentypen aus dem Gesamtkurs. So können Sie das digitale Lernen mit Prüfungsdoc kostenlos testen und entscheiden, ob wir Sie oder Ihre Schüler/-innen bzw. Auszubildenden beim Lernen unterstützen können.

Wie andere Kurse auch, bieten Demokurse die Möglichkeit, Aufgaben zu bearbeiten, die Antworten überprüfen zu lassen, alle richtigen Lösungen einzublenden und den Lernfortschritt einzusehen.
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43,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

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Varianten ab 7,30 €*
20,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Lehrbuch der vegetarischen und veganen Küche - Vitamin V - Digitales Buch
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Das mehrfach ausgezeichnete "Vitamin V" von Matthias Biehler ist kein Rezepte-Buch, es ist ein innovatives Lehrbuch für die vegetarische und vegane Küche.Baukasten-System: Alle Zutaten und das Handwerks zeug wie Zubereitungstechniken und Garmethoden werden systematisch erläutert.Gerichte-ABC: Der Praxisteil mit präzisen Anleitungen, wie z. B. Auflauf, Soufflé, Sauce, Teig prinzipiell gemacht werden. Mit einfachen Beis pielrezepten zum Lernen - ausprobieren, variieren, kreativ eigene Rezepturen entwickeln sind so einfach möglich.Background: Tipps, Fachausdrücke, unterhaltsames HintergrundwissenDas Universum der Küche wir d geordnet und überschaubar: Bewusst ohne Fotos, Layout und Sprache klar verständlich und pädagogisch fundiert.Nutzen Sie die Vorteile einer digitalen Ausgabe in der EUROPATHEK: schnelles Finden von Textstellen, Vergrö&szl ig;ern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m. Weitere Informationen unter (www.europa-lehrmittel.de/digital).

Varianten ab 17,30 €*
51,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Lehrbuch der vegetarischen und veganen Küche - Vitamin V
Produktvariante: Buch
Das mehrfach ausgezeichnete "Vitamin V" von Matthias Biehler ist kein Rezepte-Buch, es ist ein innovatives Lehrbuch für die vegetarische und vegane Küche.Baukasten-System: Alle Zutaten und das Handwerks zeug wie Zubereitungstechniken und Garmethoden werden systematisch erläutert.Gerichte-ABC: Der Praxisteil mit präzisen Anleitungen, wie z. B. Auflauf, Soufflé, Sauce, Teig prinzipiell gemacht werden. Mit einfachen Beis pielrezepten zum Lernen - ausprobieren, variieren, kreativ eigene Rezepturen entwickeln sind so einfach möglich.Background: Tipps, Fachausdrücke, unterhaltsames HintergrundwissenDas Universum der Küche wir d geordnet und überschaubar: Bewusst ohne Fotos, Layout und Sprache klar verständlich und pädagogisch fundiert.

Varianten ab 17,30 €*
51,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

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26,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Shake it! Die Barschule
Produktvariante: Buch
Vielseitiges, übersichtliches Lehrbuch mit vielen Informationen und praktischen Beispielen. Farblich ansprechend und abwechlungsreich, trotzdem fachbetont gestaltet.Zum Thema alkoholische Mixgetränke stehen allein &uuml ;ber 450 Rezepte, zu alkoholfreien Mixgetränken über 100 Rezepte zur Auswahl. Spezialgetränken wie flambierten Cocktails, Irish Coffee oder Feuerzangenbowle folgen ein Kapitel "Private Cocktails" und jahreszeitbezogene Getr&a uml;nke und Cocktails.Weitere Themen:- Garnituren- Getränkekunde- ABC der Servierarten- Verführerische Snacks in der Bar- Einrichtung der Bar - Barstock - Barutensilien- Betriebsorgansation- KalkulationÜbungen zu allen Themen runden das Buch ab. Für auszubildende Restaurantfachleute, Köche oder Hotelfachleute, zur Vorbereitung auf Meisterprüfungen und als umfassende Information für jeden, der seinen Gäste n etwas Besonderes bieten möchte. Ausgezeichnet mit der GAD-Silbermedaille 2005.

54,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Die Kalte Küche
Produktvariante: Buch
Das Grundlagenwerk zur kalten Küche - mit exzellenten Fotos von Teubner Foodfoto. Ein modernes Fachbuch, das die Themen rund um die heutige kalte Küche pädagogisch aufbereitet und zeitge mäß präsentiert. Die Inhalte der Kapitel sind in ein ansprechendes Layout eingebunden. Der Leser kann die Wissensblöcke Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte aufgrund der Farbgestaltung schnell unterscheiden. In einigen Kapi teln gibt es - ebenfalls farblich abgesetzt - thematische Exkurse zur Vorbereitung von Büfetts.Das Buch wendet sich an alle Fachleute aus der Gastronomie, die sich theoretisch und praktisch mit der kalten Küche befassen. Interessier te Laien finden vor allem durch die ausführliche und bebilderte Darstellung der Küchentechniken wertvolle Anregungen.Die beigelegte CD enthält alle Rezepte des Buches sowie Einkaufslisten und weitere nützliche Formulare. W eitere Informationen unter (www.die-kalte-kueche.de).Ausgezeichnet mit der GAD-Goldmedaille 2006. 

51,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Kochkunstführer
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Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel. Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömm licher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht. In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das ges amte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller K öche". Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren. 

69,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Fachkraft Küche
Produktvariante: Buch
"Fachkraft Küche" ist das umfassende Buch zum neuen 2-jährigen Ausbildungsberuf mit gleichem Namen. Es deckt die Inhalte der Lernfelder 1 bis 10 ab.Die Lehrpläne geben vor, dass Auszubildende zur Fachkraf t Küche dieselben Inhalte vermittelt bekommen wie Auszubildende zum Koch/zur Köchin in den ersten beiden Ausbildungsjahren. Auch die Abschlussprüfung für Fachkräfte Küche ist identisch mit der neuen gestreckten Abschluss prüfung Teil 1 der Köche/Köchinnen.Daher sind auch die Inhalte von "Fachkraft Küche" und "Der junge Koch /Die junge Köchin" seitenidentisch - die Bücher können in gemischten Klassen nebe neinander verwendet werden.Was ist das Besondere an "Fachkraft Küche"?Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne Neuester Stand von Ausstattung, Technik, ArbeitsweisenPraxisorientierte fundierte pädagog ische WissensvermittlungAlle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane E rnährung Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als AngebotVerbesserte PraktikabilitätAusgezeichnet mit der Silbermedaille als besonders empfehlenswertes Buch beim 5 7. kulinarisch-literarischer Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) 2023. Im Bewertungstext heißt es: "Hier kommt ein neues, umfangreiches Standardwerk für das neue Berufsbild "Fachkraft Küc he" auf den Markt. Nahezu alles, was für die Ausbildung an Wissen nötig ist, wird in diesem umfangreichen Werk theoretisch fundiert behandelt. Hervorzuheben ist das Bemühen, der heutigen Zeit zu entsprechen und neuen Entwicklungen bzw. Veränderungen moderner Küchen Rechnung zu tragen. Das beginnt bei veganer Ernährung und endet noch lange nicht bei der Berücksichtigung internationaler Küchentrends. "Fachkraft Küche" ist ein sehr umfangr eiches und gründlich recherchiertes Lehrbuch, das in seiner Zusammenstellung und Präsentation auf einige Zeit hin wohl den Standard setzen wird und ein guter Begleiter bei der Ausbildung ist."

Varianten ab 12,90 €*
38,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

MenüProfi
Produktvariante: Kartei
Fachlich richtiges Zusammenstellen von Menüs spielend leicht gemacht. Mittels mit Speisenamen bedruckten Kärtchen lernen Schülerinnen und Schüler spielerisch kombinierend das fachlic h richtige Zusammenstellen von Menüs. Die Ergebnisse werden in das Begleitheft übertragen, gemeinsam im Unterricht besprochen und gegebenenfalls korrigiert. Zuerst wird das Grundsätzliche der Speisenfolge an zwei aufeinanderfolgenden G ängen geübt. Dann wird das "Spiel" in unterschiedlichen Kombinationen auf 3 bis 5 Gänge erweitert. Zum Schluss folgt die Auswahl korrespondierender Getränke. Die Kärtchen benennen umseitig die französischen und englischen Speisenbezeichnungen. Das Begleitheft enthält eine Zusammenfassung der klassischen Menüregeln sowie der Grundregeln der Getränkezuordnung.

19,90 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

...und alle essen mit!
Produktvariante: Buch
Organisatoren und Betreuer von Kinder- und Jugendfreizeiten finden in diesem Buch eine reiche Auswahl von zur Selbstversorgung geeigneten Gerichten. Vom Frühstück über das Lunchpaket bis zum Grillabend, von Vorspeisen bis zu Desserts, von landestypischen internationalen Spezialitäten bis zu den bei Kindern besonders beliebten süßen Hauptspeisen. Die Rezepte sind auf große Gruppen (ca. 10 Teilnehmer) bezogen, können aber leicht selbst umgerec hnet werden. In einem gesonderten Teil geht das Handbuch ausführlich auf die wirtschaftlichen, hygienischen, praktischen und sozialen Aspekte des Kochens auf Freizeitmaßnahmen ein.Tipps und Tricks für die Küchenpraxis, Checklist en zur Organisation und Hinweise zu Auslandsreisen runden das Buch ab. Mit einer Übersicht über die wichtigsten Lebensmittel in fremden Sprachen.

27,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Lehrbuch der vegetarischen und veganen Küche - Vitamin V - Digitales Buch
Produktvariante: Digitales Buch 12 Monate
Das mehrfach ausgezeichnete "Vitamin V" von Matthias Biehler ist kein Rezepte-Buch, es ist ein innovatives Lehrbuch für die vegetarische und vegane Küche.Baukasten-System: Alle Zutaten und das Handwerks zeug wie Zubereitungstechniken und Garmethoden werden systematisch erläutert.Gerichte-ABC: Der Praxisteil mit präzisen Anleitungen, wie z. B. Auflauf, Soufflé, Sauce, Teig prinzipiell gemacht werden. Mit einfachen Beis pielrezepten zum Lernen - ausprobieren, variieren, kreativ eigene Rezepturen entwickeln sind so einfach möglich.Background: Tipps, Fachausdrücke, unterhaltsames HintergrundwissenDas Universum der Küche wir d geordnet und überschaubar: Bewusst ohne Fotos, Layout und Sprache klar verständlich und pädagogisch fundiert.Nutzen Sie die Vorteile einer digitalen Ausgabe in der EUROPATHEK: schnelles Finden von Textstellen, Vergrö&szl ig;ern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m. Weitere Informationen unter (www.europa-lehrmittel.de/digital).

17,30 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Die praktische Prüfung - Koch/Köchin
Produktvariante: Buch
Dieser Titel gibt Ihnen wertvolle Tipps und Hinweise zur Zwischen- und Abschlussprüfung. Er soll Ihnen helfen, sich optimal auf Ihren Berufsabschluss vorzubereiten. Im Abschnitt Zwischenprüfung soll die Neugier geweckt und die Angst vor einer Prüfungssituation genommen werden. Sie können zeigen, inwieweit Sie bislang erworbene Kenntnisse in der Praxis unter Prüfungsbedingungen umsetzen können. Im Kapitel Zwischenprüfung werden Fragen wie Pr üfort, Equipment, Organisation am Arbeitsplatz erläutert sowie Themengebiete und Beispielgerichte aufgezeigt.Bei der Abschlussprüfung ist die am häufigsten gestellte Frage "Wie komme ich vom Warenkorb zum Prüfung smenü?" Darauf bieten eigene Kapitel Antworten u. a. in Form von ausführlichen Beispielen, Anleitungen und Musterwarenkörben mit Menüvorschlägen. Weitere Kapitel geben Anregungen für mögliche Gerichte. Grundrez epturen, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts werden detailliert vorgestellt. Tipps zur Durchführung, Hinweise zu Schwierigkeiten und deren Bewältigung, Hilfen zur perfekten Präsentation der Speisen sowie Beispiele für das Pr& uuml;fungsgespräch runden das Buch ab.

Varianten ab 7,70 €*
22,70 €*

*inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Wirtschaftslehre Hotel/Restaurant/Küche
Produktvariante: Buch
Die neue Wirtschaftslehre enthält die wichtigen betriebs- und volkswirtschaftlichen Themen aus den Lehrplänen der Bundesländer für die Ausbildung im Gastgewerbe. Angehende Köche/Köchinnen, Fachkräfte im Gastgewerbe, Restaurant- und Hotelfachleute sowie Systemgastronomen werden behutsam in die teils komplexe Problematik eingeführt.Das Buch zeichnet sich aus durch eine schülergerechte Sprache, eine einfache und strukturierte Gestalt ung der Texte und eine reichhaltige Bebilderung.Aus dem Inhalt: Der Auszubildende im Betrieb, Betriebliche Mitbestimmung, Soziale Sicherung in Deutschland, Grundlage von Rechtsgeschäften, Kaufvertrag, Mahnverfahren, besondere Verträ ge im Gastgewerbe, Investition und Finanzierung, Marketing im Gastgewerbe, Wettbewerbsrecht, Geld und Zahlungsverkehr, das Gastgewerbe im wirtschaftlichen Zusammenhang, Gaststättenrecht, Gründung eines Unternehmens, Personalwesen im Gastgew erbe, Steuern in gastgewerblichen Betrieben

Varianten ab 7,70 €*
22,70 €*

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